変色NMから型紙を削除(他のNMに割り当て)していただければ、少しは効率上がったんじゃないかなぁと思います。
サチコに「変色作業中、型紙フリーです」と書いてはいるものの、結局それを見ていただけない事には、
有色に興味のない型紙希望の方が沸かしてしまう事もありますので。
Printable View
変色NMから型紙を削除(他のNMに割り当て)していただければ、少しは効率上がったんじゃないかなぁと思います。
サチコに「変色作業中、型紙フリーです」と書いてはいるものの、結局それを見ていただけない事には、
有色に興味のない型紙希望の方が沸かしてしまう事もありますので。
変色NMいままで通りでもかまわないからVNMのリポップを
他のHNMの???がリポップする時間と同じにしてほしい。
もう無色の魂が無職の魂状態なのはかんべんしてもらいたい
まず、無色の魂に関しては、変色NMからは型紙排除は絶対でしょう!
問題点は変色NMが同時に3人しか出来ないこと(変色は同時に3個しかならないため)
経験上、10回やっても変色しなかった事もあるので、貴重な時間を計2時間以上無駄にした!
また、この10回は独占できて2時間なわけで、一発沸かしのツーラーがいるとウッキー!状態でFF11くそつまんねー、もう辞めた!課金しねー! レベルのストレスなわけですw
ゲームが仕事の人にはいいでしょうけど、ゲームが仕事の人もリアルの仕事に忙しい人も課金してる金額は一緒なわけですw
変色を確立から蓄積にしてもらいたい!
例えば100ためれば変色する
その100はNMを倒したときに20~100のランダムで数字が加算され、最低でも5回で変色する
変色NMの数を無色NMと同じ数に増やす
これくらいしてもらわないと、アドゥリンで「オハンがーーーー!」と発狂してる人たちも流入してるので、どうにもならんですw
開発様、どうかお願いします!
この無色の魂のルートたまにツーラーや業者っぽい人がいたりしてまともに戦えないこともあるから
改善をお願いしたいですね。さすがに一回座っただけでわかされたらつり勝つこともできないので。
開発側は無色の魂取りをライバルという負荷が掛かった状態で75個分是非テストプレイしてほしい
この作業がいかにゲームは楽しい物という本来の姿からかけ離れた異常なストレス労働である事が認識できるはずです
もうVNMは常時見えてていいよ。
先日、LSメンバーの助けもあり無色の塊を揃える事が出来ました。
#254で発言したのですが、やはり型紙目的で現地に居るPCも多かったです。特に国外の方ですが。
ただ、そう言った方には定型文辞書で
【紙】【いりません】【ノートリアスモンスター】POP【ください】でだいたい通じていたと思います。
もっと適切な言葉があるかもしれないですがどうなんでしょう?
あとはソロで変色やっている方には【助けはいりますか】で戦闘のみパーティー組んでしまうのも手かもしれません。
ライバルに手を貸すのは、心情的に複雑ではありますが、
協力して討伐すればその分、戦闘時間が短縮され、変色NMに臨む機会も増えると思います。
盾も楽器も、苦労に見合った性能です。どうか今やっている方は頑張ってください!
スレ違いになるかも?ですが
自分の書いているブログに、はっきり 「代行業者」 と銘打っている人からの書き込み(宣伝)がありました
育成代行、エクレアの素材集めの中に "無色の魂"集め もあるのですね