ほうほう!
青魔法セットのような感じか~!
モンスタープレイングやっぱり楽しそうだなぁ~(*´ω`*)
Printable View
ストンスキンなら。
あ、あれMP使ってないな。
そういえば、モンスターになった状態ではフィールド・オブ・ヴァラーやグランド・オブ・ヴァラーって出来るのかな。
フィールド・オブ・ヴァラーやグランド・オブ・ヴァラーが出たおかげでレベル上げの方法もがらっと変わり、今までは到底出来なかったような遊び方も可能になりましたが、同時に今までのレベル上げをほぼ崩壊させてしまう結果にもなりました。
そのため、個人的にはその穴を埋めるような形で、モンスタープレイングはフィールド・オブ・ヴァラーやグランド・オブ・ヴァラーを使わずに昔のレベル上げ(パーティプレイは出来ませんが)のようにじっくりと上げる形で遊べる形が理想です。
ですが、意見は色々あるでしょうし、この辺りは開発の方々も知りたい所なのではないかな、と思います。
例えば、誰よりも早くレベルを上げたいから使えないのは嫌だという意見もあるでしょうし、使いたくない人は使わなければいいだけだからあってもいいという意見もあると思います。
開発側がどういう形でモンスタープレイングを実装するのかはまだわかりませんが(多分使えないという方向?)、みなさんの意見はどんな感じでしょうか。
私もモンスタープレイングをレベルが高くならないと楽しめないコンテンツにして欲しくはありません。モンスタープレイヤーと対峙したときに、レベルの高いプレイヤーがレベルの低いプレイヤーにレベル制限されるコンフロント状態となる仕様ならば、短い時間しかログインできずレベルの上がり方が遅い人もモンスタープレイングを楽しめるのではないかと思います。
この先、モンスタープレイングの内容がドンドン出てくると思いますが、モンスタープレイヤーの立場が冒険者を鍛える存在なのか、困らせる存在なのかを知りたい。
FFXIでのPvPはサンドリア様式のバリスタ、バストゥーク様式のブレンナーが実装されましたが、ウィンダス様式だけが、まだ実装されていません。モンスタープレイングはウィンダス様式のコンフリクトとして実装されるのでしょうか? もしそうだとしたらモンスタープレイヤーは冒険者を鍛える存在という事になるんでしょうけど・・・。
既出のような気がするけど、レベル上がったらパンクラティオンに出場できると面白いかもなあ。
もちろん選手側で。
見ない間に結構伸びてる@@; おおまかな内容出てきましたね とても楽しみです
カトゥラエになりたい・・・
でも、最近アドリンばっかで情報がでてないような・・・
マンドラかキキルンになりたいんよ・・・・
アドゥリン発売まで2週間を切ったわけですが・・・進捗どうなってるんでしょうね