対立しあう議論でも、双方しっかりとした考えに裏づけられた主張であると、両方いいね押したくなる。てか押しちゃう。
Quote:
Originally Posted by
Foxclon
伊藤:メテオについては皆さん思い入れがあり、たくさんのご意見を頂きました。
現状の単体でのダメージではイメージに合わない、前衛の方がダメージを出しているという意見も多く見受けられましたが、後衛位置からこれまでの魔法より高いダメージを出すためのひとつの方法として導入されたのが今回の集団詠唱なんですね。
単体でのダメージソースのラインナップを単純に追加するだけなら、一択&必須にしないために他を活かさず殺さず、微妙なダメージになってしまう可能性もありました。この点はご理解ください。そういった工夫を重ねてさらに上の魔法ダメージを目指す案については今後も検討していきますので、ご協力をお願い致します。
こっちも貼り付けておこう。前向きに受け取れなくもないけれど、
これを見た限り、やはり「切り札」と呼ぶには遠く及ばず、変則的に用いる有効なカードの一枚ってな所ですね。
あたしゃそういう解釈ですが、この解釈の仕方はおかしいですかね?
まー、最後の一文に期待したい所です。
メテオ以外にも特殊な仕様での魔法をまた追加してもらえるとしたら、楽しみではありますし(他の後衛にもね