実装ありきの姿勢はまじ勘弁だわw
新キャラ作って出直すがよろし!アビセアでレベルあげ簡単なんだから^^
Printable View
実装ありきの姿勢はまじ勘弁だわw
新キャラ作って出直すがよろし!アビセアでレベルあげ簡単なんだから^^
ガルカは転生して、他のフェイスのガルカになれても面白いと思うなー。
ガルカ>ガルカだけは何か許せる。
あ、でも前世の記憶とか持ってるのって語り部だけか・・・。
ドワーフのような ムキムキのタルもいるだろうし インテリで頭脳明晰ガルもいるんじゃなかろうか
その差を広げるのはメリポのみですよね いまのところ
タルより賢いエルや ガルよりタフなタルはできないものか
スレッド通して見ましたが、まだ開発さんからの返信付いてないんですね。
そろそろ開発さんから回答もらえるといいんですけどね…。
ダメならダメと、イケるならイケると、現段階での判断でいいので、ポストしてらえるとありがたいんですけどね。
なかなか難しいんでしょうねぇ…。
別にあってもいいんじゃないい もうオフゲー化してるんだし 他がなにになろうが関係ないさ
技術的にはどーとでもなるだろうけど、ゲームポリシー的にダメなんじゃないかね?
一応ロールをプレイするゲームなんだから、ほいほい自キャラクターを変化できたら、そりゃ違うだろ感がするんで。
(やるなら「一生のお願い! 1キャラ一度きりの転生クエスト!」 とかいうレベルでないと、できてもやってほしくないなあ。
設定的には各種族はクリスタルの影響で分化した、本来同じ生き物なんだから、無茶ってほどじゃあない。
だからそういうクエストはアリだと思うけど、実装された場合も私は多分やらない・・・いやどんなクエストになるのか
純粋にそっちに興味があるから、絶対やらないとは限らないな)
単にステータスの問題なら別の解決策(タルタルHP増強計画とか)の方がいいだろし。
という、これまでの立ち位置はあんまり変わらず。
要望が受け入れられた、としてソレは何時の話になるのか想出来てるんでしょうか。
装備も♂→♀に変わったらデータ変更としなきゃいけないでしょう。
種族装備も通用しなくなります、今じゃ使いませんが預けてる装備の扱いはどうなるのでしょう。
それだけじゃありません、サーバー逃亡するような人は痕跡を隠すために変更するやもしれません。
大体、コストに見合った対価(この場合は復帰者でしょうか?新規者でしょうか?)が見込めるのかと。
運営してるのはボランティアでも何でもなく、FF11というゲームと提供してる会社なんですから……。
去らせない為のサービスであれば、種族変更云々よりコンテンツで引き付けるべきではと。
ぶっちゃけ、要望出して待つより1からキャラを作った早いですよ。他の方も言ってますけどね。
キツい言い方をすれば、夢を見るより動いた方が得策だと私は思います。
開発の負担にならない程度での変更部分追加とかであれば、一切反対する気も起きませんが
ロードマップからは遅れる、その上致命的な不具合はそのまま、オマケに既存コンテンツのテコ入れと
盛りだくさん(?)なコトも考慮されてみてはどうでしょうか。待つことは止めませんけどオススメできないですね。
まあまあ。夢を見るのは自由だし。
ただこれは実現可能性が低い、なぜなら弊害がいろいろ考えられるetc・・・・
なので実装されたとしても、そんなに自由自在とはなるまいよ、という事が
判ったうえで待つのはアリだと思います。
実現されて当たり前、とか変な思い込みさえしなければ。
ただ受け入れたとして タルタルのステのままエルorガルとかになると思うんですがね・・・ フェイスとサイズ位しかむりなきがする それか各種族に新フェイス追加で変更ありとかに