クエスト等の待ち時間について。
短縮できそうなものは検討するとの話がありましたが、
「アトルガン皇国へ」で渡航免状をもらうのに、エリアチェンジとヴァナ・ディール時間で翌日まで待つ必要があります。
一応、50万ギル支払うか、星唄を進めるとその場でもらうこともできるようですが、けっこうストーリーを進める必要があります。
セリフで「日をまたいだあとに」とも言ってるので、これは短縮できないパターンだったりするのでしょうか?
Printable View
クエスト等の待ち時間について。
短縮できそうなものは検討するとの話がありましたが、
「アトルガン皇国へ」で渡航免状をもらうのに、エリアチェンジとヴァナ・ディール時間で翌日まで待つ必要があります。
一応、50万ギル支払うか、星唄を進めるとその場でもらうこともできるようですが、けっこうストーリーを進める必要があります。
セリフで「日をまたいだあとに」とも言ってるので、これは短縮できないパターンだったりするのでしょうか?
利便性とは少し違うかもしれませんが、エリアによって音量差があるのを直して欲しいです。
例えば、ソーティやタイトル、POLはかなり音が大きいですが、街中やフィールドは小さいです。
どちらかに音を合わせると片方が合わなくなるので、もう少し揃えて欲しいです。
50万ギル払っても、ヴァナ日またぎですね。しかもその場で待っていたらダメなのでエリアチェンジも必要です。
ギルで解決すれば船に乗らなくても済むのですが、飛ばされるところがアルザビから遠い場所で、これ短縮になってるのか?と感じるレベルでしたし、船なら桟橋でオートランさせておけば勝手につくのに、ワジャームの中央からチョコボ(もしくは徒歩)でアルザビまで向かう必要があるので、場合によってはこちらの方が手間になります。
今回、バウトのお題でアルザビに倉庫キャラをを沢山送るために全て50万ギルでやりましたが
連続で送りたい人以外は船の方が良いかなという印象でした。
休憩するときに船着き場でオートランさせておけば、待ち時間と船の時間も気になりませんし。少しずつやっておくべきでした。
マクロパレット、現状の10×2だと全然足りないので15×2くらいに増やして欲しいです。それでも足りませんが…
マクロの行数や1行に打ち込める文字数が増えてほしいです。
出来ればマクロ編集をオフラインでできる仕組みもほしいです。
タームフィルターがゲーム外のコンフィグでできるのであればマクロも何とかなりませんかね?
マクロブックだけでなくパレットにも名前が付けられるようになってほしいです。
日本語表記ができるようになってもらえるとなお良いです。(「〇〇用+ジョブ名+更新日」みたいなタイトルを収めたいです)
日本語表記については装備セット名やマップマーカー等も対応いただけると嬉しいです。
単純にマクロパレット増やすのもいいけど
今までのCtrl+数字キー・Alt+数字キー以外にCtrl+Alt+数字キーを実装して
同時に使用できるマクロを20から30に増やしてほしい
そんなことやってくれないとはおもうけどw
すごく個人的なアレで申し訳ないんですが
ダイヤルキー#FESをその日受領済みかどうか確認する術を作れませんか?
どのキャラが貰ったのか忘れてしまう。
ドメインポイントみたいに、今日の取得数で把握できると嬉しいなぁ
これが2キャラとか3キャラなら悩まないんですけども。
Curio Vendor Moogle販売の防具の装備レベル下げられないですかね?
スペックそのままLv99→Lv90位にしたら新規復帰者の通常レベリングの最後の追い込みに使えそう。
あとIL119化出来る様にしたせいかLv30前後の種族装備が割高なのが残念です。下げられないですか?
全てのエリア、コンテンツにマップを実装して下さい。
モンブローへの寄付が手間なので、月1単位への変更や天引き可能にして下さい。一万ギル対策も毎回手間です。
VB効果でアンバスにキャンペーンがあるのは良いですが、混雑しすぎててアンバスに入れず一回もできてません。
本末転倒ですので、対策してからキャンペーンを実施して下さい。
今日のメンテで何か改善されると期待します。