アドゥリンミッションコンプリート報酬の
カウンセラーガーブとカウンセラーカフスは
いつになったら預けられるようになるのでしょうか?
Printable View
アドゥリンミッションコンプリート報酬の
カウンセラーガーブとカウンセラーカフスは
いつになったら預けられるようになるのでしょうか?
ウォンテッドが実装されて2ヶ月経ち、NMも20種以上になりました。
NM1種につき、ドロップアイテムが2種あり、HQとNQで計4種。
そろそろウォンテッド専用の預り帳が欲しいです。
あと、アイテムをHQにするのに必要な素材が50個なので、12個で1スタックを99個で1スタックにして欲しいです。
99スタックにすると、競売での取引に問題が出るからなんでしょうが。。。
それなら、最初のUNM設計時点から「強化素材は15個で強化」もしくは「強化素材は20個で強化」として、素材ドロップの確率をもう少し絞るとか、ランダム数値を「1-3のランダム」ではなく「1-2のランダム or 1個固定」とかで数の調整をすればよかったんではないでしょうか。そうすれば、12スタックのままで何も問題ないでしょう。
強化素材を検討する時点で、ユーザのカバン事情を「まったく考えに入れていない」としか言えないと思います。もし、考えに入れているのだとしたら、倉庫キャラ増殖を狙った悪質な営業戦略ととられても、しかたないでしょう。50個という半端な数値を設定した時点で、ユーザがどういう反応を示すか、想像できなかったのでしょうか?。。。非常に残念です。
預り帳と関係なくなりそうですが、ちょっとした提案。
納品用のアイテムで12の倍数を要求するクエストは存在しないので、
納品用に限り12個スタックやめて10個スタックにしてくれると色々捗ると思うのですが。
もしくは50個納品をやめて12×4=48個納品とか。
99スタックって言うのも100個納品のクエストだと99個+1個となり、けっこう煩わしく思うので…
この際99やめて100個スタックにしていただきたく。(こちらは矢弾や忍具も100個にして欲しい)
預かり長で預けたアイテムはソロだとドロップしないようにしてくれれば助かります。
裏とかサルで出たアイテムはこれであずけとけばドロップしなくなるので助かります。
アイテムの空きが助かります。
預かり張の数が多くなってきて、
預かり張を預かる預かり張が欲しい勢いです(*'-')
バタフライケージ
クリケットケージ
グロウフライケージ
この3種を預けたい。
預かり帳を預けるのは不可能という回答が出てるので、預かり帳専用ストレージモグブックストッカー実装を希望です。
もう要望出てそうですが、預かり帳をまとめられないですか?
預かり帳1冊で今あずけられるもの全部を網羅する感じ。
でもそれだと探すの大変かな・・・