メイジャンモーグリ団による古代モーグリの秘術のおかげでレリックもミシックもエンピリアンもAF3も、
レベルキャップやエモーションまでもがフォーリングスターの一撃で解決してしまう便利な世の中ですが、
恵比寿釣竿や太公望の釣竿の強化はラバオの職人じいさんかサンドリアの堀ブナ兄弟にお願いしたいものです。
(堀ブナ2万匹要求されたりして・・・)
Printable View
メイジャンモーグリ団による古代モーグリの秘術のおかげでレリックもミシックもエンピリアンもAF3も、
レベルキャップやエモーションまでもがフォーリングスターの一撃で解決してしまう便利な世の中ですが、
恵比寿釣竿や太公望の釣竿の強化はラバオの職人じいさんかサンドリアの堀ブナ兄弟にお願いしたいものです。
(堀ブナ2万匹要求されたりして・・・)
以前開発の方からマツヤの使い道について、ハラキリにすると非常に運のいい人しか手に入らないかもしれませんというコメントがあったのですが、みなさんはどう考えますでしょうか?
手に入るアイテムの性能はともかくとして、やっぱりハラキリがいいのかそれとも何匹かマツヤをもってこいというクエ形式がいいのか。
それともまた他に使い道を作るのか(マツヤ寿司とか)。
あまり意見が出ないのはマツヤをつったことのある人が少ないからなんでしょうか、それとも興味がないかな?
連投すいません。
ほかのスレでも言ったのですが、釣りがこれからもアルバトロスリング必須のコンテンツになるようなら海賊の海図クエのレベル制限を外して欲しいと思うんですがどうでしょうか?
今のクエだと当初の開発の方の思或から外れて、ただ召還を2,3人集めてゴリ押しするだけのクエになっていますよね。
フレに毎回頼むのも迷惑かと思っちゃいますし、ソロで海図クエができるようにして欲しいと思うんですがどうでしょうか?
もちろん今でも召喚ソロでできるようですが結構難し目みたいですね。(私は召喚25レベルくらいしかないので自信がありません)
一番はアルバトロス無しでも普通に魚が釣れる環境になればいいんですが、そうは開発の方は考えていないようですし、やっぱり海図クエはソロで気軽にできるようにして欲しいです。
なんとかレベル制限を外してもらえないでしょうか?
恵比寿竿に持久力アップはほしいですね~。
アルバトロスも取りやすくしてくれると助かります。
とにかく時間に追われる釣りになっているので、もう少しじっくり釣れるようにしてもらいたい
ノディリングやパフィンリングは耳装備にならないかな。
そうすればシーガルリングやヘロンリングと同時に装備してさらに釣りを極めるコトができるのに。
これらを装備して戦闘するひとはたぶんいないから、
今すぐ装備部位を変更してノディピアス、パフィンピアスとしても問題はないと思うんだけどどうだろう?
>>255
いいですね~!
実装した以上あとからの変更がきついというのであれば、指輪はそのままに
似た性能のピアスってことでいいんじゃないですかね?
釣竿も改造できないものですかね
1位恵比寿2位太公望の地位は絶対不動として、Augのような感じ性能の付け加えできればなと
①時間延長
②Hit率向上
③Hit数向上(本来2匹以上かからない針・魚でもなぜか複数釣れる事がある)
④耐久性向上(竿が折れる魚を無理に釣上げようとしても折れにくくなる)
⑤疲労緩和
こんな感じの部品?を竿に装備できたら、面白いかなと
キャッツアイくらいの物が入っていると夢があると思いますが、
きっと微妙なものが追加されるのでしょうね。
今までのパターンだと時々複数回攻撃の武器でしょうか。
追加されないまま終わるのだけは避けて欲しいところです。
ウスクムルがイワシ切り身とミノーに掛からなくなっている不具合があるようです。
むきエビには掛かる。
以上したらばの釣りスレより。