今の障害物を殴っても不味い状況ってこの発言とは明らかに真逆にいっているのでは・・・?
雑魚を叩く事も必要だし、障害物を叩く事も大事っていう事ではダメなんですかね?
メンテ前は雑魚を担当するのが貧乏くじ、メンテ後は木を削る人が貧乏くじを引いている状態です。
両者とも同じだけ稼げるようにするのはダメなんですか?
しつこく言いますが、査定タイミング毎のアナウンスを見えなくした事については一刻も早く当初の仕様に戻してください。
私の場合一回のコロナイズの総獲得戦績が、メンテ後は半分近くまで落ちています。
メンテ前:3000前後
メンテ後:1500~2000弱
一部攻撃回数特化でやっていた人が、査定毎に2000とか貰っていた事はあったようですが
一部の人への対策の為に(そうでないなら尚更納得がいかない)、全体の査定の平均が落ちている事にも納得がいきません。
もし当初からコロナイズがレイア並みに不味かったとして、現在の仕様に修正されば賞賛されていたでしょう。
逆に今回の様にメンテ前の様に稼げていた(一部除き、稼ぎ過ぎとも思えない)仕様を落とせばユーザーの心理は180度違う物になります。
後衛の稼ぎを上げるだけだと思いきや、何の告知も無く落とす開発側の姿勢がユーザーを敵に回す最大の要因ではないでしょうか。
この件に関しては何か一言あっても良いと思います。