とコメントいただいてるのでそのうち変更されると思いますよ。
Printable View
ご指摘ありがとうございます。
早く早くwwww
ついでながら、
フェニックスの尾、モルボル粘糸といった素材の入手経路がしんどいですね。
時間NMドロップ系は業者がウハーしてますし、
BF、HNM系はソロではしんどい上に運次第ですし、
トリガー、NMの壮絶な取り合いでストレスは溜まるし、
ソロでも自分のペースで進められるようにならないですかね。
エミネンス・レコードでスキルアップ→スキル上げ食事が売れなくなる。
サルベージ一人で突入可能→アレキが売れなくなる&安くなる。
プレイヤーの移動速度アップ→おそらく敵もそれに合わせて移動速度アップ?→黒ソロ少しやりにくくなる?
俺→エーンエーン(´;ω;`)
ここでいいのかな・・・(´・ω・`)
昨夜の放送は少ししか見れなかったのですが、バージョンアップについてお知らせと読み比べて一つ気になったのでお聞きしたいです。
と、昨夜ありました。Quote:
ミシックに関して(略)結論として、簡単にする方向で緩和することは考えていない。遊びやすくなっていたり、装備も揃ってきていたり、相対的に段々作りやすくなっているのではないか。たとえば、サルベージは入場制限として3人以上必要だったが、今後はアサルトなどのコンテンツも含めて、1人でも楽しめるようにしたい。
アサルトの人数調整に関しては、スレにお返事が来ていたこともしってます。ですが、サルベージも対象なのですか?
裏の二の舞になりそうな気がするんですが・・・。
簡単にする方向での緩和は考えてない、とありますが、アドゥリン装備でソロでも出来る現状・・・立派な緩和に感じます。
この辺はどうお考えなのでしょうか・・・?
裏の二の舞になるでしょうね・・・ (´・ω・`)
コンテンツ参加のための条件でヤグルジュやカルンウェナン、ブルトガング等を持ってるジョブ優遇で募集されるでしょうし、武器装備縛りが今まで以上に
厳しくなるでしょう・・・。
RMEが最強武器でなくなるなら、選択の一つとして存在するならこれらミシック性能の同等のもの、もしくは少し劣るか、上位の武器がメナスボス素材から
合成品で作成できるようにするなら多少かわるでしょうが・・・
私の記憶違いだったら申し訳ないのですが、「数量的な単純」緩和ではなく、
「挑戦機会を増やすこと」での緩和を目指すといっていたような気がします。
レイヤーエリア(今回はアサルトやサルベージですね)は最低人数が決められているので、
指定された人数に達しなければ挑戦機会は0のままですが、
その人数が緩和されることで「挑戦機会」が増えるわけです。
人数的な縛りが(クリアできる)難易度として考えられていた昔ならいざしらず、
その比重が大きくなりすぎてスタ-ト地点に立つことすら難しいという現状では
この方向性は今のヴァナにはあっているだろうと個人的には思います。
一番いいのはソロでもできるがパーティだともっとよい、といった調整なのは間違いないでしょうが。
少ししか見れなかったのと纏めサイトを参考にしたので、抜けてたのですね・・・教えてくださってありがとうございます。
ソロでは出来なかった物の挑戦機会を増やすと言う事に関しては、私も個人的には良いなーと思います。
旬が過ぎてしまったコンテンツは人が少なくなった今、集めるのも大変ですし、フレやLSにも頼み辛い事もあるとは思います。
そして書き方が悪かったですね、すみません。
私が気になってるのは「裏の二の舞になってしまうのではないか」という所です。
レリック程簡単ではないとは思いますが、ソロ可能によってバラ撒きに繋がるのではないだろうか、と不安です。
4年半程しかプレイしていない私ですら、アレキ以外の物はほぼ揃ってます。(アサルトもう一周もありますが、ソロ可能であればそこまで苦労はしないと思います。)
私以上に長くやってみえる方も当然多く、アレキさえあれば・・・という方も多いのではないでしょうか?
レリックを99、あるいは複数作れるような方なら、金銭的にもご自分で通い集める事も可能なんではないかと・・・。
その先にあるのは○○ないやつは来るなという縛りでは無いかな、というこれも不安です。
前衛武器はボス武器と比べてどうなのか・・・縁がない私にはわからないので全てがそうなるとは言えませんが、それぞれのジョブ強化になる特徴的なプロパティがついてる為、白さんや詩人さん辺りがそうなりやすそうな・・・?
縁が無いなら気にするなと言われてしまいそうですが、裏の二の舞でレアリティを無くしてしまうのは勿体無い気がします。
杞憂にすぎないのであれば良いのですが、やってしまった後では取り戻せない事の方が多いんではないかなぁと・・・(´・ω・`)
少なからず、他ゲームとのコラボをすると不満は出てきちゃいますよね。
僕は…スライム嬉しい反面、FF11には少しきついと思った(´・ω・`)絵柄がね。。
賢者爺さんはさらにきついっすなw
まぁ、しょうがないことなんかなー。
・・・と思ってたんだけど、
DQ10でもそれなりにDQ10風になってるし。。
FF14ではゴーレムがすごいクオリティになるみたいですね:mad:
ああいった感じにDQ10のスライムをFF11風にアレンジしての導入とかなら
どーだったんでしょうね(´・ω・`)元からいるスライム族を水色にするだけではなく、ねw
あまりにもDQ色が強すぎる気がする>スライムw
遊ばしてもらうと思いますけどねー。
ちょwww
2013/12月のVU予定に「リンバス素材のスタック化」がないような?!
いつまで我慢すればええの~?(>_<)