今のはメ〇では無い メ〇ゾーマだ
じゃなかったっけ(´・ω・`)?
Printable View
め〇ぞーま は かいざーふぇにっくす とよばれるものだから たぶん
めらぞ〇ま ではない であってるとおもう
それはそうと
ぶちきれましたわ っていって 一定ダメうけると 精霊1で キマイラぶっとばすタルがいましたわね
おーほほほほ
タルタル弱くたっていいじゃん・・・
他種族の方と同じ努力をしてもHPやステータスが叶わないのは仕方ない。
でもあのプリティさは、他種族の方がどんだけ努力しても叶わない。
種族格差について考えた事はありますが、格差あっていいじゃない。
見た目だけ違って、スペック同じならツマラナイよw
タル前衛がNM戦でHPの差で落ちてしまうこともあるでしょうが、
タルタルだから許してよw
自分はヒュームでもHPが低いと感じたのでエル♀→ガルカと作り直してアポは2本作りました。
種族変更やステ差緩和なんてされたらアポ二刀流させてくれないと困るガル
何が一番腹立たしいって、ガル前≧その他>タル前なのに、ガル後衛≒その他≒タル後衛っていうとんでもない状況が黙認されている状況。リフレの仕様変えレ。
リフレに最大MPが反映するようにとか?
単純な案として、詠唱時の現在MPに応じたボーナスなんてのは思いつきますけどね。
最大MP900のキャラが500使った(MP400/900 = 残りMP44.4%)状態で魔法を使うのと、
最大MP1200のキャラが500使った(MP700/1200 = 残りMP58.3%)状態で魔法を使うので、
後者がより有利になるようなボーナスがあれば、最大MPにある程度の価値を用意でき、
かつ、MPが少ない種族でもMP最大時の効果は同じになるので大きな不満は出ないようにできるかと。
間違ってもこんな調整して欲しくないですけど。
タルのHPが少ない。種族の特徴である最大MPもステとして死んでいる。でも、ステをいじってこの状況を改善できるとは思いません。F1マシンのごとく、カリカリにチューンしたスペックのキャラが前提になったら、それを楽しいとは思わないですから。
わたしは、「上手くやる余地」の中で、差をつけるのではなく、差があってもそれを許容できる・やりくりできるようになるように、さまざまな要素を調整する方向に期待しています。