ぶっちゃけ、運営側に対して「辞めていった人がいるんです」とか「こうしないと人が減りますよ」系の意見は
馬耳東風かと。意見がいくら出ても、実際の課金数やアカウントの増減数を見て増えていれば「単なる一意見」として
スルーされてしまうんじゃないですかね。
初心者の人が可哀想だから、とか誰それがどうだから、じゃなくて自分がこれで不便しているからという意見のほうが
聞き入れてもらえるんじゃないかと思います。
Printable View
ぶっちゃけ、運営側に対して「辞めていった人がいるんです」とか「こうしないと人が減りますよ」系の意見は
馬耳東風かと。意見がいくら出ても、実際の課金数やアカウントの増減数を見て増えていれば「単なる一意見」として
スルーされてしまうんじゃないですかね。
初心者の人が可哀想だから、とか誰それがどうだから、じゃなくて自分がこれで不便しているからという意見のほうが
聞き入れてもらえるんじゃないかと思います。
直接の議論でなく他所で、私に対して言われてる事への誤解があるのでちょっと書き込みを
議論自体では、この書き込みはスルーして下さい。
と以前に書き込みしましたが、緩和には反対してません。
極端な話、戦闘が一切無くなり、マートに証15種トレードしただけで
マートキャップ取れるようになっても、私は文句有りません。
自身が取ったものには、緩和反対してるように受け止められてたので
そいう意図では有りませんでした。
開発側から、戦闘の緩和予定は無い。証のドロップについては見直してみる。
との回答が有ったので、概ねそれに沿った案を出したまでです。
色々な物の、緩和推進派というスタンスを変えたつもりは有りません。
はじめまして。初クリア前に限り、証の消耗なし、という緩和には賛成です。
むしろジョブによっては難易度上げてもいいのでは。
というのも、先日、2キャラ目の限界5が終わったのですが、、、
1stはモンクで相当苦労して限界を超え、今度は違うジョブで行こうと思ったのですが、
あれよあれよとモンクのレベルが上がってしまったので、仕方なくモンクで再度挑戦してきました。
結果としてヌルイ。。。。
シグ効果や、優秀な食事、70以下のアビの見直しもあり、想像以上にヌルくなっていました。
1stの限界5の時は8回ものトライで勝利し、それこそ、リアルで涙が出るほどだったのですが、
オポオポ昏睡 ペルシコスオレ、バイルエリクサー+1だけ持っていきましたが
バイルは使わずに終了。
当時の感動を再び!と思ってたのですが、肩透かしくらいました。
関係ないですが、アビセアには限界5を超えた人でしか入れないという要望もあげておきます。
侍は狩人に次いで?短期決戦なので、それなりにセオリーが確立してたような気がします。あとは運(^^;
手持ちキャラのミスラLv70で突破したときは、セオリーの変形?みたいな戦法で2-3敗しました
(まあ、三連携入ればいいんじゃね?みたいなノリで敗退したわけですが)
反省して、小細工無しでセオリー遵守したら、あっさり勝てました(^^;
以前UPした気がするけど再掲
1.シパーヒターバン 八幡胴・手・脚 風魔足 ライフベルト クラブスシ
イカ+黙想TP200 石火之機+星眼心眼 六之太刀-七之太刀 明鏡止水 六之太刀-七之太刀-八之太刀
全部ヒットしたけど降参してくれないw 与ダメ2000ちょい(通常殴り含む)
2.八幡をスコハに スキッドスシ
明鏡止水から三連携 黙想 八之太刀
全部ヒットしたけど降参してくれないw 与ダメ2300弱(通常殴り含む)
3.ジョンにして 足もシパーヒ 怪腕のベルト イエローカレー
で、以下セオリー通りに
黙想でTP100にして、次の黙想リキャ待ち後、特攻
七之太刀-明鏡止水・黙想-八之太刀-七之太刀-八之太刀 --(八之太刀)
最後の八之太刀の手前でMaat降参 与ダメ3003(通常殴り含む)
※明鏡止水を発動して、即、黙想なわけですが、このタイミングも大切かもしけません
装備にHQとか高価品は無し。あ、背は使い回しのアメミ+1だったかな。
投てき・Lv50~のサボテンのトゲ(名前失念w-命中+1だった気が…カルゴナルゴで採集)
首・スパイクネックレスか剣侠(失念)耳・メヌピと何か(失念--アベンジャーピアスだったかも)
指・サンリングとエクフォリアリング…だったはず(どちらかベネラーリングだったかも)
手伝いを頼む気の重さは、まあ、赤の証取りをLSメンに10回以上手伝ってもらった身なので
よく承知しております。まぁニアカとか、証取りのために始めたみたいな一面もありますから(^^;
風杖HQ持って突撃連続魔エアロ3、危なくなったらスリプル連打で一時眠らせ
バイルエリクサー+1とバイルエリクサーを使って立て直して一発クリアしたタルタルの私。
まだ全然装備とかスキルとか無かった時代でもHQ杖だけをお借りして勝てましたが難しいのかなぁ……
ジョブと種族によって難易度に差があるのが問題なのかもしれませんが
(友人はエル赤で70lvのほぼベスト装備までそろえていましたがどうしても勝てないと仕方なくナイトを70まで上げてましたので)
証を使っても再利用可能、ただし再利用可能になるまで地球時間で3日かかる、とかでもいいかもですな。
3日も待てるか!って人は取りに行けばよし。