今来たトロールの行軍時間が17分でした。
拠点兵力上昇は今までと変わらない感じかなぁ。
データ集まらないと断言できないけど、三勢力全部15分前後とかかと予想。
Printable View
今来たトロールの行軍時間が17分でした。
拠点兵力上昇は今までと変わらない感じかなぁ。
データ集まらないと断言できないけど、三勢力全部15分前後とかかと予想。
ビシージ中、アルザビ北西広場で、2つの扉に阻まれて何もできなくなる件、
2025.4.3バージョンアップに於いて、解決策が示された模様。
> 門の外側から内側に繋がる通路へワープできる”Escape Route”が、ビシージ中にアルザビ(F-6)に出現するようになりました。
行軍中に危険物だけ倒すっていうのやってた鯖もあると思うんだけど今回の行軍時間調整でほぼ無理になりましたなぁ。
追加報告
今帰ったマムージャ 行軍時間26分
これ、半減じゃ無くてランダム要素増えただけか?
相変わらず、200越えると早くなると言うか、一覧表の出撃準備中Lv表示に対して、各拠点の明細の数値が明らかに低い。
207位で出撃アナウンス来てるかなぁ。
次は15時頃に来る死者の軍団
死者の軍団終了
行軍時間は12分
やっぱり、表示は207位で発進してますね。
これ、一律短縮じゃ無くて、トロールとマームージャが上限30分、死者が上限15分のランダムになってたりして・・・
どこかでデーターの蓄積無いと、よーわからんという話になるかな。
兵力141から行軍開始まで約3時間、行軍時間約15分、撤退までに5分弱。
たしかに、200こえてからのペースが早いですね。201から行軍開始までが15分。
待ち時間が多少、解消されたとはいえ、「いつ始まるかわからない」点は、永久に解消されないんでしょうか。
今日のマムージャ行軍22分
当方環境によるのかは不明だが、拠点兵力表示207辺りで、内部LVがMAXで行軍開始、って感じですね
今の所、トロールとマームージャが上限30分、死者が上限15分のランダム説を推し、かな
働き方改革が叫ばれるご時世なので
獣人のみなさんも早く帰宅して頂けるように
拠点からアルザビへ即来れるようにHP設置してもらってもいいですよ。
兵力上昇開始確認時、兵力105。行軍開始まで3時間40分。
兵力200から行軍開始まで12分、行軍時間10分。撤退までに5分。
行軍開始時の古鏡がゼロだったので、200までの上昇が途中からゆっくりペースになったもよう。
200からの上昇スピードへは影響ないのかもしれない。昨日のトロールより早かった。
リアルの行軍時の様子を見てみないとわからないけど、単純に移動速度をあげた?ような気がします。実装からしばらくのあいだ、行軍にはりついてみたことがあるので、みればちがいがわかるかもしれない。時間がかかるのは、移動速度もだけど、ルート途中にある障害物(段差とかフィールド上のモンスターとか)に影響うけるみたいなので、それで所要時間が一定じゃないんですよね。
ビシージの開始時刻が毎回バラバラです。
バージョンアップ前の時は開始時刻がだいたいわかっていました。+-2分差あります。
行軍中の敵の行進もかわっています。
バージョンアップ前の敵の行進の先頭は大ボスかNMでしたが
バージョンアップ後は敵の行進の先頭は脇の敵が先頭になっています。
速度アップは辞めた方がいいです。
以前の方がバランスもいいし
人が居ない時は行軍中にNMを倒したり準備できます。
人集めも出来なくなりました。
今し方の死者の軍団、行軍時間11分
結論にするのは気が早いかもだけど、今までの行軍速度が25%UPって所か
つまり、チョコボのマズルカ全員で貰って必死で行軍、と
表示207で進軍開始は、内部処理の問題なんだろうなぁ
まぁ、ビシージ情報報告ページも使い物になる範囲だし、良かった良かった