最後に何か書かないと気が済まない病気か何かですか?別に、フォーラムでは全てが論戦をする場所ではなく、多くの意見を言う場所でもあるので、最後に何か言って勝つという強迫観念にとらわれないようにすれば、くだらないこと書かないで済みますよ。
自分の書いているものをきちんと読んで、それが屁理屈になっていないか、きちんと読み直してから投稿したほうがいいですよ。
こういうところが、FF11っていうゲームをやってないんだなーと思わされるところです。
BFに限らず、MMM、VWなどBFに似た戦闘がメインのコンテンツが多くありますが、BFよりも後に実装されたものは、入った時、スタートした時にHPMP前回になる物が多くありますよ。知りませんか?
BFは古くから実装されたもので、いまからそれに対してHPMP全快があったほうがいいと思っても、もしかしたら開発の工数的に改造するのが大変かもしれないしれません。ですが、それ以降に実装されたものには突入したらHPMP全快になる仕組みが取り入れられている。ユーザーの要望か、開発がこの方が望ましいと考えて実装されたかは知りませんが、実際にすでに取り入れられているものをドヤ顔で言われても…
スレッド違いのものを取り上げての的外れな反論とかは議論が脱線する方向にしか行かないので、我慢することを覚えましょう。