と いうひとは そのままでいいんでないでしょうか?
Printable View
と いうひとは そのままでいいんでないでしょうか?
髪型位は変更できてもいいと思います。
新ディスクで床屋を実装するしかないですね。
他のゲームでの髪型変更なんてのは 丸坊主のキャラにカツラのように置く形で作られているけど
FF11はデータ作成時から髪型とフェイスとが一緒になってるから無理っぽいんでしょうかね。
キャラ新規作成時のハイポリとかみてるとそんな感じがします。
今のゲームではキャラメイクに髪型はもちろん目や鼻など他のパーツまで詳細に設定できますが
10年も前(βや制作時期含めると更に前)のゲームにそこまでの自由性はなかっただろうし
今ある2色の髪色変更ぐらいが関の山と思います。
変更の話題については以前議論していたスレッドがありましたが
開発側からは返答なく終わったような気がします。
が・・・
松井さんが戻れば少しは可能性でてくるに違いない!
に期待して賛成に一票。
タルタルだけホントにコンテンツくるなってレベルで転がりまくるんで変えたい・・・
高いMP→最大MPが影響するような魔法はなし。HPはなぜかいっぱいある。
低いHP→近づくとだいたい範囲で死ぬ。子竜と一緒に落ちる。タルタルだったら死んでたな・・・
見た目どうこうじゃなくてホントにタルタル死んじゃう助けてください。タルタルだけHP上限上げるだけでもいいです。MP下げてもいいから。
75レベルキャップの時代はここまで種族格差はひどくなかったんですが・・・範囲攻撃も単発の威力も当時はそこまでひどくなかったんで。
むしろ、タルタルのHP救済に的を絞った要望の方が、実現可能性あるかもしれんな。
いや、種族変更を希望してる人が全部タルって訳じゃないだろうし、
フェイス変更を希望してる人は、別にそんな目的ないんだろうけど。
愛着が無いのかと書かれてますが、
自分の場合サーバー合併で名前が変わった時に
元のキャラから新しいキャラに生まれ変わった気がします。
HPの救済だけに限った話じゃないと思うのですよねこういうのって
某巨大掲示板ではリアルイメージをゲーム内に持ち込むなって不文律が有るようですが、
タルタルって魔法を追求した、マナの力?マナなのかなFFXIって、それを研究してきた種族なんでしょ?
タルタルは常にリフレシュ状態でもいいと思うのですよ、ヒーリングしなくても走っててもMP回復する
マナの精霊とやらとも仲良しなのでしょうし(気持ち悪い発想で申し訳ない)
他にも例えばレッドロータスとか、ガルカが撃ったらファイア+斬撃だけど、
タルタルが撃ったらファイガ2+斬撃って位に格差が有ってもいいと思うのですよ、属性WS不遇だし
どうせ格差を付けるならそういう、いい意味のデコとボコは有ってもいいんじゃないですかね
今からでも遅くないからやってみて欲しい、ダメなら改めて調整すればいいんだし
ごめんなさい、私のせいでスレの話題からズレたら申し訳無いのでここまでにします。失礼しました。