単純に条件をみたせば、アーケイングリプト刻めるようにするとかでもいいような気もしますが
それを実行するためには、新たなアイテムとそのアイテムを入手するためのバトルコンテンツを追加しなければならず~となるのでしょうけれど
Printable View
単純に条件をみたせば、アーケイングリプト刻めるようにするとかでもいいような気もしますが
それを実行するためには、新たなアイテムとそのアイテムを入手するためのバトルコンテンツを追加しなければならず~となるのでしょうけれど
ミュルグレスはそろそろ弱体魔法の命中くらいつけて欲しいですね。
赤魔道士は弱体魔法を上手く使える「はず」なので、せめてミシックくらいはそういう装備にできないんでしょうか。
現状だとAM3のようなミシック共通の特徴以外に見るべきところがないです。
復帰して、用語辞典とか調べているうちになんか冷めてきちゃいました。
RMEよりも強い武器がわんさか出てて、旬のコンテンツで「運」ドロップで入手できて・・・。
とくにミシックとエンピはWS習得クエで他の武器でも撃てるようになってるし。
レリックももう強化いらないからWS開放してくれたらいいかな~とか。
たしかに長年憧れてはいたものの、裏緩和後に作ったから初期組ほど思い入れは無いかもしれない。
旧裏の楽しさはどちらかと言えば防具の方が思い入れは強いし、
ドロップよりもコンテンツそのものと、一緒に楽しんだ仲間との時間が楽しかった。
ロックスタイルでお気に入りの装備の姿で遊べるようになったし。
欲を言わせてもらえれば、LV99RMEとの交換で既存IL199武器もらえないかな~、とか。
もしそうなったら諦めちゃえるかもしれない。
最終章にはいったヴァナディール。
もう全てが過去になって行く。
美しい過去は美しいまま思い出にしていくほうがいいのかもしれない。
ILが実装されて初期のIL119レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンそろそろもう一段回強化してもらえないでしょうか?
中には他にない特徴をいかして現役で活躍するものもありますがスカーム系の武器や後発のIL119の武器にだいぶ性能として劣ってきているように感じます。D値が大幅に低い、命中+がない、ステータス+がないなどなど
スカーム武器に関しては霊石をつぎ込みアーケイン・グリプトを頑張っていれば強いものになるとはいえ、やはり苦労の度合いでいえばレリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンはものにもよりますが1~3億前後のギルを使い、メイジャンを多数こなし、強化素材を集めたりしています。それが今では見た目固定だけだったり…
いつまでも最強の性能で!とは言いませんが選択肢に入るぐらいには更なる強化を希望!
もしそんな更なる強化がくる事があるなら盾や楽器も性能としてだいぶ迫るものが出てきているので防+スキル+などかちょっとでも+になるかたちでIL119にできるような強化をしてほしいです。
RMEのさらなる強化、賛成です。
その強化素材の、深成岩・餅鉄・リフトボールダーが大量に所持していて困っています。
他に使い道も、欲しいです。
無論、RMEのさらなる強化に使えたら解消できて助かります。
もう一度強化がくるとしたら、皆さんは実際どのくらいのD値になるのを望まれているのでしょうか?例えば
とにかく最高のD値を
アルヨル武器のD値を超えて欲しいという事ですね、ここまでいくとD値と間隔の比率が0.1を超えてしまい強すぎな気もしてきますが(99時代でも、そこまでの差はなかった)
D値と間隔の比率は最高の値にして欲しい
自分が知っている限り最高の比率を持つ武器は、su2の両手剣のHQでしょうか
その比率が0.633程なので、上回る数値と言うとマンダウでD115エクスカリバーだとD150ラグナロクはD280位でしょうか
もし最強武器としての地位を復権させるのであれば、この位はあってもいいのかもせれません
メナス武器のD値は上回って欲しい
最強武器武器にはしないという話であれば、この辺りか妥当なのでしょうか
ただ短剣等はメナス武器以上のD値にしてしまうと、D値と間隔の比率が飛び抜けてしまうので個別の調整は必要になると思います
思いきって武器の間隔を引き上げる打ち直しもありかなと思ってみたり(結果としてD値の底上げになる)
これまでは、新コンテンツのアイテムを既存武器(RME含む)より少し強くして、全てのユーザの参加意欲を高めるという方針だったと思います。
これは、コンテンツが過疎らないように致し方ないと思いますが、皆さん仰っているように、現状ほとんどのRMEは全く息していません。
(IL導入したのにIL119 間で性能に差がありすぎますよね?)
11月の最後のVerUPでは、せめてRMEも実際に使用するかの選択肢に入るような強さへ強化できるように調整して欲しいです。
(特にエンピはもっと強くして欲しいです・・・)
そろそろ開発さんから今後のRMEについてどのように強化していくか返答がほしいです。
強化方法に関しても星唄のラストを愛着のある武器と共に戦えるよう、手間のかからない強化を希望します。
強化くるって話どこででてましたか?