119アフターグロウの最終形態にしたRMEだけD値をアルビオンスカーム武器(未D値オグメ)並に強化出来るクエストを~とか・・・・・・
Printable View
119アフターグロウの最終形態にしたRMEだけD値をアルビオンスカーム武器(未D値オグメ)並に強化出来るクエストを~とか・・・・・・
多くの伝説の武器がモグハウスで眠っています。
最後に報われたいです。
この不遇のまま11月を迎え終わるのは悲しいです。
それぞれのジョブ担当さんが最終に伝説の武器にふさわしい性能に調整してほしいです。
以前、レリックをLV99まで作って休止してました。メナス雑魚主流時代でした。
最近復帰してIL199にしようと思ったら、深成岩は買えましたが強化クエスト発生条件が・・・。
最近じゃメナスボスもやってない模様で、強化出来ません。休止前のLSにお願いしようにも今はエスカ主流。
復帰してフェイスのお陰でいろいろソロ活動出来る様になっていて気楽に遊べてたのですが、
RMEは復帰組は諦めろ!的な感じですか?
RMEのIL化のフラグなら、印章BFのむずかしいクリアが一番ラクかなと。
レム物語の供給源でもあるので、LSで声をかけるなりシャウトするなりで、
今ならメナスよりも簡単にクリアできると思います。
今でも金策目的とかでポツポツ行われているであろう、
メナス水林あたりのシャウトに乗っかるのがラクかなとも思いますです。
IL119初期の武器性能に合わせられたRME119の強化を再度お願いします。
各RMEの上位コンテンツ等を実装して頂ければ、まだまだ数年は十分に楽しめると思います。
レリックなら「旧裏仕様」のCL付けたもので、その武器、盾、楽器に応じた上位の証、欠片が必要とか
勿論4国、氷河、ザルカにIL119AF2を+2にする破損した○○の追加も重要で大事です。
ミシックなら上位(S1から全てのNM)CL付いた花鳥風月S4NMの素材、エンピならアビセアでCL付いた上位のNMの素材(トリガーNMも上位)とか
あくまで個人的で勝手に想像してますが、どれも、おっしゃ!やるぜーwって思ってます。特に旧裏仕様のCL付きがやりたくて仕方ないという(/ω\)
全く同意ですが、旧仕様裏唯一にして最大の問題が
バッティング問題。
当時、6LSでローテーションしてましたが、
各リーダーと連絡取るのも大変だったし、
思うように行けないとスネるリーダーもいたし、
6LS外部の突発野良団体にもビクビクしつつ、
身内の為に毎週絶対開催しなきゃいけないプレッシャー。
そこにとどめを刺してきたサーバー統合。
と、
毎週毎週胃に穴開きそうだったんで、占有だけは勘弁して欲しいけど、
占有なればこその楽しさもあり、
難しいところですね。
同時複数団体が突入可能、且つ、18人いないと占有できない。とか
まあ、無理でしょね・・
なので、やっぱりもし可能だとしても、占有無ししかないでしょうね。
現状ラグナロクとか後衛用の杖ケラウノス以下のD値です。
武器によってD+20~30 くらいついてもいいのではないでしょうか
多数の方がRMEを所持してる今だからこそ、最強の座に返り咲いて頭ひとつ超える性能が必要な時期ではないかと。
まだ所持されていない方も中にはおられますが、作成する楽しみや人口減少を少しでも食い止める為にも必要ではないでしょうか?
FF11ユーザーの皆さんは、RMEに対して非常に敏感であり調整の仕方次第で右にも左にも転ぶと思います。
終わりに向けてではなく、まだ楽しんでくれと言う強化調整と意気込みを見せてくださいお願いします。