全体の人口減少している中いまだに多人数集めなければならないっていう状況も付け加えてください。
昔のようにvwの募集シャウトで埋め尽くされることはないのでメタル、シンダー、ドロスの供給ルート増やすとかvw少人数化など開発サイドからの仕様変更がない限りどうしようも無い状況まで来ていますね。
私も安易な緩和には慎重な考えですが、状況が状況だけに緩和もやむなしだと思っております。
だからと言ってメタルなどが市場でジャブジャブになるようなのは避けてほしいですが
Printable View
こんばんは
ウォンテッドにタイマーが実装されているようにRMEのAMにもタイマーを導入していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
現状ミシックウェポンの運用に関しては小鴉丸と竜の髭のみがジョブアビによってAM3をほぼ維持出来ている状況だと思います。現在はジョブ格差を縮める調整を行われているようですがRMEの格差を縮める調整も必要と思います、何故ならミシックはLv75に実装された武器であり当事とは装備もアビリティーも全く違うからです、例当事人気ジョブだった赤魔道士・忍者・モンク等ののミシックは性能が抑えられ不人気ジョブのミシックは性能が高めに設定されている様に思います。(注後衛ミシックに関しては別途要望お願いします)
ミシックの性能自体を弄るとまた問題が発生してしまいますので調整しずらいと思いますがAMタイマーを導入することで前衛武器間の格差はある程度は縮める事が出来るかと思います。ですのでジョブバランスを取る為にもぜひともAMタイマーの導入をお願いします。
今日たまたまアルビオンスカームの武器を見る機会が有り、「おぉ、そう言えばヨルシアの石でさらに強化できるようになったんだっけw」とオグメを見てすごい驚愕の事実に直面いたしました。
STR+20
・・・・・
STR+20!!??
驚愕です。
ついに武器でステータス+20が付く日が来てしまったんですね・・・
開発様・・・、またエンピ武器の特色を一つ殺しましたね・・・・
これは、嫌味でも冗談でも無く
本気で聞きたいのですが、
エンピ武器に何か恨みでも有るのでしょうか?
近いうちにRMEの再強化が来ないと、完全に形骸化する。
思い出云々抜きにして、入手経路と性能が合致していない。
ベガリー素材でかまわない。RME再強化を切に願うばかりである。
開発の言いたいことは分かってる。
EMEどれも入手難易度は低い。なぜならコンテンツレベルが低いから。
手間・・・つまり入手経路が面倒なだけ・・・だからこんなもんで・・・と言いたいのだろう。
面倒くさい人になったとしても皆が言いたいのは
入手難易度(コンテンツレベル)じゃない。入手経路が段違いと言っている点を酌んでほしい。
多分RME作る手間や金を全額アルビオンスカーム武器にかければRMEを超える武器が手に入るだろう。
しかしなあ・・・なんか違うんだよな~ ここから先は感情論なので省略。
IL解放の度にRMEも該当ILへの強化クエスト追加とは言われてましたが
ILがもうずっと止まったままで強化もされる事はなく、特殊プロパティの分D値を低めに設定されてるので
同じILのままD値の高い武器がどんどん追加され、今では素のD値が30以上高く
さらにオグメでD+30以上とか付いちゃうと流石に特殊プロパティ込みでも負けちゃいますかね?
まぁ完全に死んだら死んだで強い方の武器を使えばいいんですけど・・・・・
D値上がる強化くらいあったら嬉しいですね
そろそろエンピのAMがWSに乗らない理由、強化後のレリックミシックのようにWSダメージボーナスをつけない理由を教えて欲しいです。
最近のアルスカ武器とのD値の差にどうしようもなくなってますね。
特にエンピは元々死んでましたけど、アフターマスつけても全く話になりません。
エンピってレベル90のころは高いD値でアフターマスがつくとさらに強力!だったのに
今だとアフターマス混みでD値低く設定されてるしどうしようもないですね・・・
これはレリックも同じですけど・・・
やはり素のD値をせめて互角くらいにしてくれませんか?
アフターマスは時間が短い上にwsも固定になるしおまけに武器のD値も低いから
WSも弱いし連携にもからめないし散々です。
入手何度が桁違いな伝説の武器なのですからレリック、エンピはもうちょっとD値をあげてもらったり
命中とか片手刀の飛命とか他のパラメータもつけてほしいところです。
RMEの入手難度と119への強化難度は同じIL119のアルスカ武器とは比べ物にならない位、手間暇かかりますね。
練成かNPC依頼と言う形で同じ武器種のアルスカ武器とRMEを合成・分離出来るようにしたらどうでしょうか?
合体後はD/間隔はアルスカ武器に準じ、外観と撃てるWSとプロパティは各RMEに準じる。強化もアルスカ武器と同じものが出来る。これなら、元武器の入手難度が違うだけで強化する手間暇は同じですし、D/間隔比の最大は現状のアルスカ武器と同じなので、各RMEの特殊プロパティの一部がついたとしても極端な差は出来ないと思います。
ただ、AMだけは一部ジョブがとんでもない事になるので除外するか、ジョブに応じた統一AMを新規に作って頂くとかが良いかと思いますが。
以上、ご一考頂ければと思います。
以前の強化から一年半くらいは経ったかな? そろそろまた強化してもいい時期なんじゃないかしら。
すぺりあとかいうハテナな仕様も追加したことだし、すぺりあでRME強化とかキテクレタラナー。
すべりあ10とかでもかまわんぞ^^
ゴールまでの距離が長い方が、達成された時の喜びもひとしお。
また、「あっちみてもこっちみても伝説の武器」「伝説の武器持ち以外は冒険者にあらず、PTに来るべからず」
という状況に戻さないためにも、強化完了まで時間かかる方がいい(`・ω・´)
最後のメジャーバージョンアップのタイミングでRMEに調整入るといいな~!