上位ミッションバトルフィールドへよく行っているのですが、
ご存じのように「敵対心がすぐにシステム上の上限に達してしまう問題」によってアタッカーが限定されています。
低ヘイトによる攻撃が可能な狩人とヘイトを抜くことができる竜騎士です。
試しに他のジョブもやってますが、かなり辛い状況になってます。
途中で竜剣フライハイのスーパージャンプ2回(50%の50%で25%まで減少?)でヘイト抜きをしてもWS数発撃つと上限に達し焼け石に水です。
逆にヒーラーについては程良い敵対心になってるように思います。
AAEVの様な範囲攻撃の多い敵と長時間戦っているとタゲが来る程度。
こちらは途中で竜剣フライハイでヘイト抜きをすると、タゲを取らずに安定させることができました。
各アタッカーの火力調整についてです。(主に狩人と他前衛)
火力調整は各ジョブMAXの状態で測っているのではないでしょうか?
しかし、上位ミッションバトルフィールド等は前衛のサポが忍に固定されてしまいます。
そうすると狩人と他前衛の火力差が埋まって行き、遠距離攻撃できる狩人の利点しか残りません。
今後もサポ忍コンテンツばかりになるのなら、火力調整もそれに合わせてお願いします。