ご意見ありがとうございます。
ご説明しましたように、
「穏やか指数」は、もともと「カルマ値」として設定されていたもので、
名称を変更し、効果を削除しています。ですので、増減方法も「カルマ値」と同様のままになっています。
とはいえ、「穏やか指数」の★マークが増えるほど穏やかでなくなるのには
違和感がありますので、表現方法を変更する方向で検討しますね。
Printable View
了解しました。穏やか指数というより、(モンスターの)諦めの境地指数という感じですね。
どうやらかなり業(カルマ)が深くないと★2つにはならなそうなので、気にせず解剖マスターを目指すことにします:p
ふと疑問に思ったのですけどAFとかレリックとかエンピ等の防具ではなく
ドロップ系の防具でやたら白専用の防具とかが多いのはなぜなんでしょう?
盾とかだと盾タイプの都合上ナイト専用とかあるのはわかりますけど
通常の手とか脚とかそういう風な物でやたら白専用装備、白限定ってのが多いように
思いましたけど気のせいでしょうか?
だぶんD&Dのクレリックのイメージなんじゃないかな。
D&D キャラ紹介 クレリック
昔の全く釣れない頃のりゅうぐうのつかいからは何が腹切りで出たのですか?教えてくださいよろしくお願いします。
もう出てたらすみません・
ガーデン装備、クワ、オーバーオール、軍手、長靴、麦わら帽子には
なんか隠し性能あるんでしょうか?
りゅうぐうのつかいからオリハルコン鉱ですか。誰も知らないことでした。開発さんどうもありがとうございました。
なんというか・・・
なんとも切ないやり取りですね。
クレームはどこに書き込んだらいいですか?
あっ 捨てちゃったのか
倉庫にも送れるから使えるのに
せっかく返信してくれた人の善意を踏みにじる行為はやめたほうがいいんでは?
ココナッツラスクのHQ率って、プラス1%なのでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
今回のもぎヴァナは見れなかったのですが、
非常に高性能なグリップがあるとLS内で話題に。
現在、両手武器・格闘に関しての調整を望む声があるかと思いますが、
今後はグリップなどの装備で対応していくのでしょうか?
劇的な変化をもたらす装備品では無い~という件を見た感じがあり、
命中が30ぐらい上がる?ようなグリップだと十分劇的な変化に・・・。
強いグリップに反対しているわけではなく、むしろ大歓迎なのですが、
もう少し基本的な部分で調整してもらいたいなぁと思いつつ、
もしグリップで調整するなら格闘武器のサブウェポン枠も何かいら追加を。
考えすぎであればある意味ではいいのですが。
ログイン障害発生に伴うビシージの防衛失敗について(12/13)
とありますが、ロールバックしたのは防衛回数のみで、Quote:
連続防衛回数以外の値については変更は行いません。
捕虜や魔笛についてはビジージで負けた状態のままってことで認識合ってますか?
ログイン障害発生に伴うビシージの防衛失敗について(12/13)
これってメンテの前後はビシージ発生しないようにとかできないの?
障害だからメンテ関係ありませんでした。障害では発生させないようにするのは無理ですね。ごめんなさい(´;ω;`)ウゥゥ
コロナイズレイブ出現間隔、短くならないでしょうか?
倉庫キャラでエミネンクリアしたいのに、エリア誰もいないのにコロナイズレイブ発生してません。復帰者もいるのにこんなのでいいんですかね?
よろしくお願いします。
オーメンで追加された青魔導士の+2手の装備を見て思い出したのですが、ラーニングって青魔法スキルが高いほど成功する確率は上がるものなのでしょうか?
異なる武器種で連携すると連携メージがアップするイナンデーションですが、
ペットと召喚獣の連携、ペットとペットの連携、召喚獣と召喚獣の連携には効果があるのでしょうか?
ペット、召喚獣の技は技ごとに斬、打、突の武器属性が設定されているようですが、
これらひとまとめでペットの攻撃として扱っておりイナンデーションは効果ないのでしょうか?
※ペットと召喚獣の連携くらいは効果あってほしいな;)
バストゥーク商業区にいるタルタル男性Zon-Fobunだけ名前が韻を踏んでいません。
そしてミスラっぽい名前ですが、ミスラに育てられたとかそんな感じの裏設定は存在しますか?
不思議箱からオーメンのジョブカード貰ったんですけど、コレって開けたときのジョブのカードになるんですかね。。
今回は赤だったので大赤魔道士のカードが出てきた?
レジストスタン装備について、疑問点が出てきたので書き込んでみました。
このスレッド「#450」にて、レジストチャームの効果の仕様について開発より返答があり、その際には「チェックの後に「+●●」の数値の確率でレジストする機会を得ます。 」となっていました。
この考えでいけば、装備にてレジスト●●+を100以上にすることで完全に防ぐ事ができると思いますが、
オンカスーツ(レジストスタン+90)
ドミネンスピアス(レジストスタン+10)
を装備して、上位バトルフィールド「畏れよ我を」に挑戦しましたが、通常攻撃に付加されるスタンを完全には防ぐことができませんでした。
レジスト系装備には効果の上限がついているのでしょうか?
それとも通常攻撃に付与されるスタンは別物扱いで効果の対象ではないということなのでしょうか?
スキル81石削り(+36)の東アドゥリンでのデータで6/128(12/256?)です。
ですが用語辞典の記載から、設定は7/128(14/256?)ではないかな?と。。
よく分からないのは、モグガーデン、シグネットエリア(ウィンダス)では効果が出ていないというあたりですね。各パターンごとに一万まで行けば変わるか不明。。
もう合計で一万二千超えたんですけどね。。
一応東アドゥリンでのHQ率:
~2016/9/10 効果なし?(27.88%/27.38%)
~2016/12/11 +4.62%(26.86%/22.24%)
2016.12.13~ 効果なし?(26.80%/25.98%)
※装備、応援効果変えてない&9月までのデータで、オーヴェイルリング+クラフマスタリングで+2%上乗せ(+6/256?)状態と判断してます。
石印で+51~もちまちまやってますが、、こっちは完全に赤字(汗
81の石削りも時間当たりで見ると、とても勧められません。。。
パルスアームズやクラーケンクラブなど、
レアアイテムのドロップ率(当たりが出る率)が知りたい。
以前、守りの指輪にトレハンが関係ないとの情報がありましたが、
その他にトレハンが関係無いもののリスト。
無理やったらいいです。
免罪符自体は倉庫に送れるのにちぎって断片にしたものになると送れなくなるのですけど
そういう仕様なんでしょうか?
っていうかもう断片自体そうそう使い道ないから倉庫に送る以前に捨てるしかなかったりしますか?
免罪符、必要ない物もいっぱい手に入るのですが、
ゴブリンの不思議箱に入れられるようになりませんか?
うるう秒挿入はヴァナに影響はあったんでしょうか
既に不具合ではなく仕様の話なのでこっちで聞きます。
スリプルやララバイはどちらも睡眠の効果を敵に与えます。レジストスリプルがある以上、モンスターには「睡眠耐性」が設定されているのだと思いますが、例えばスケルトンに対するスリプルとララバイの命中率は大きく異なります。
これはなぜでしょうか。もしかして睡眠耐性には「光睡眠耐性」「闇睡眠耐性」の2つが存在するのでしょうか。
また、かつてアトルガンの秘宝で追加されたモンスターの多くには魔物のレクイエムに耐性が設定されており、2012年7月24日のバージョンアップでそれが見直されたことがあります。つまり「レクイエム耐性」のようなものが存在すると思うのですが、「レジストレクイエム」がジョブ特性やプロパティなどの形で存在しない以上、公式の説明と合致しません。
発表された仕様では説明しきれない部分があると思うのですが、検証しようにも、モンスターの属性耐性を下げて命中率が上がるかどうかを検証するのは正直すごく大変なので、「状態異常耐性」が設定されている状態異常を列挙していただきたいです。
さらにもう1つ確認のため追記します。「レジスト系が存在する」と「レジスト系が発動する」は別ものですよね。
例えば、レジストスロウは火属性のアドルに対しても発動しますが、アドルはスロウ耐性の高い土エレに通り、火エレには通りません。50回くらい火エレにアドルを使ってもレジストハックが発動しなかったところを見ると、アドルは、『「レジスト~」系のプロパティが存在しない』状態異常のように思われます。
言い換えると、アドルはレジストスロウの対象だが、命中率はスロウ耐性ではなく属性耐性によって計算される、という仕様になっているように見えます。
知りたいのは、同じくレジストスロウの対象となっているエレジーは、スロウ耐性で計算されるのか、エレジー耐性が独立に存在するのか、それとも属性耐性で計算されるのか、ということ。吟遊詩人にとってエレジーは極めて重要な歌で、スレノディを使うことに意味があるのかどうかは立ち回りに影響を与えます。できればこちらも教えてほしいです。
現在ダークマター アーケイン・グリプトキャンペーンにて、バロラス装備(脚)に弓侍に有用そうなオグメをつけようと挑戦中なのですが、
飛命や飛攻の基本ステータス付与を狙って新年1/1から挑戦してはいるものの、何とか良さそうなオグメは飛命+20が付いたくらいでそれ以外は飛攻+12が出現したくらい、現状遠隔に良さそうなオグメはその2つくらいしか出ません。
外部サイトの用語辞典には一応「装備種別や魂石の傾向を無視して全ての性能の中からランダム」とは記入されてはいるものの、運が悪いのか上記2つのみです。
ヘルクリア装備等の遠隔を選択した際の飛命・飛攻の基本ステータスセットは付く可能性はあるのでしょうか?
また、命中・攻撃セット+魔命・魔攻セットや魔命・魔攻セット単体、及び命中・攻撃セット+ペット:命中・攻撃、飛命・飛攻、魔命・魔攻セットは付いたりするのですが、
命中・攻撃セット+飛命・飛攻セットや魔命・魔攻セット+飛命・飛攻セットらしきオグメの組み合わせが付いたことも一度もありません。
バロラス装備における基本選択の近接、ペットがダークマターでも付きやすいのかな? とは思うのですが、それなら後衛ギアス装備における魔法、回復選択のオグメが割と付くのを見かけるわりに、
遠隔の基本ステータスオグメはほとんど見かけません。
もし返答可能なのであれば、各装備にダークマターを使用した際の付与されるオグメの可能性範囲を教えていただけたらなぁと思う次第です。