続き。
この前のバージョンアップで「今日はあと○匹斡旋してもらえます。」といった分かりやすいメッセージに改善されていましたね。
こういう細かい使い勝手の改善は良いことだと思います。
と、持ち上げつつ。
デラックスカロットやムーンカロットは入手手段を追加する予定はないのでしょうか。
モンスターの餌として発表されたけど、片方は入手方法無し、片方は不思議箱のみ…。
これではいつまで経っても表が埋まりません。近々に活用するつもりがないなら餌から削除してほしいです。
Printable View
続き。
この前のバージョンアップで「今日はあと○匹斡旋してもらえます。」といった分かりやすいメッセージに改善されていましたね。
こういう細かい使い勝手の改善は良いことだと思います。
と、持ち上げつつ。
デラックスカロットやムーンカロットは入手手段を追加する予定はないのでしょうか。
モンスターの餌として発表されたけど、片方は入手方法無し、片方は不思議箱のみ…。
これではいつまで経っても表が埋まりません。近々に活用するつもりがないなら餌から削除してほしいです。
前にここで「種が入った袋」のスタック可能を希望したのですが、
今回は見送られたようで、ちょっとしょんもりしますた(´・ω・`)
ゆくゆくは出来るようになるのでしょうか?
それとも色々検討の上、無理って事になったのかな? 気になります。
新しく実装された応援の中にヘイスト+1%というのがあるのですが、このヘイストはどのヘイスト枠に適用されるものなのでしょうか?よろしくければ教えてください
私も応援の効果で1点気になっていたので質問です。
飼育ランク7の「チャチャルンの応援:ジャボテンダー」で得られる「移動速度+3%」の効果は、装備枠に分類されますか?
だとすると、既に上位の移動速度アップ装備を装着している場合効果が得られないため、
他の応援を選択したほうが有効な場合もあると思われます。 宜しければ教えて下さい。
いいですね!カカシのLvを数種類選択できたら、なおいいですね!
そろそろ、星のきらめきを使って、子ミスラと1年契約結びたいです!
(まとめて1年分でも、何週間分かでも一気に)
アップ後のPCとNPCは表示されない不具合の影響で何度かガーデンモーグリが消えたことがあります。
今のところ飼育場等にエリアして戻ると復活していますが今後のことも考えてモーグリが消えても対応できるようメニューにガーデンのコマンドを追加してほしいです。
モグハウスコマンドのレイアウトかリモデルの項目のところをガーデン内ではガーデンコマンドにできないでしょうか。
飼育場でメニューからアイテムの売買ができるようになればモンスターのお世話も捗りますので。
以前モーグリがモグハウスメニューをわざわざ最上段に設定して何かあった場合に対処できるようにしているという話がありましたが
モーグリが消えてしまってガーデンコマンドが使えない事のほうがガーデン内ではクリティカルな問題だと思いますよ?
★☆とか★★☆とかでモゾモゾする状態のときに
変化するエサを与えて変化するのは普通ですが
★★★まで進行してもまだモゾモゾしていますけど
その状態で変化するエサを与えて変化した人っていますか?
HNM系以外(ベヒ、亀、龍)以外でです
そうですか、ありがとうございます
サボテンダー状態で★★☆から毎日モゾエサやっても変化しなくて
★★★になってもまだモゾエサやってますが、もう少しがんばってみます
サボテンダー変化しにくいのかな?(便乗質問です
今まで育ててきたモンスは★★★になってからのモゾエサで問題なく成長してきましたよん。
たまに変化せず通常成長することもありましたが、ほぼいけてます。
で、現在倉庫にチビテンダー★★★のままが3体、サボテンダーが1体です。
そこそこあったバードックの在庫がなくなりそうです。
★★★になった日にモゾエサあげても、抽選にもれたらその後毎日トレードしつづけても変化判定はないのでしょうか?
育てなおすか思案中です。
野獣牧場と化しています。
http://f.st-hatena.com/images/fotoli...1221205255.jpg
癒しが少ないです(笑)……。
だいじなものを取りおわったら、チビ牧場にするかな。
いいタイミングでss撮れたのでUPしてみました。何か別のゲームのパッケージイラストのようです。
綺麗な高解像度版を撮られるようになってから、ssがどんどん増えています。
ただ元画像が大きすぎて、ここに出すには、縮小で綺麗に見えるように加工する手間がちょっとかかりますね。
(1000×465版はまだ大きかった…)
ジャボテンダーが意外とちっさくって地味?
★★★長いバードック地獄のあと、日輪でまた5日ほど食われ続け、
花が咲いているのに最初は気づかなかったです。
ふと疑問に思ったのですが
ガーデン内でガーデン内で採掘、伐採などやるときの項目
1回ずつやるのと連続で~するって項目ありますが
連続でも1回で終わることが多々ありますよね
そもそも連続ってなってるわけですから最低でも2回はデフォで
なってないと「連続」にならないわけですから、これって不具合レベルの話に
なるんじゃないんですかねー
1回で終わるのが仕様って言うならコマンドの「連続」ってなんなの?
回答あったとしても言い訳レベルにしかならないような・・・
実際連続で採掘をするを選んでも1回の場合「連続」してないわけですしw
細かい事を言うと明らかに違った結果を意図するコマンドを用意しているのに
同一の結果が得られる場合そのコマンドは意味がない、もしくは不具合ってことにならないですか?
それは違うんじゃないでしょうか。
そもそも「連続して採集」というのは、採集ポイントの固定を保障するものではないので、ポイントが変化した場合に「結果として1回で終わる」こともある、というだけの話だと思います。採集ポイントの固定を保障したければ、そういうアイテムを事前に仕掛けておくべきではないでしょうか。
いえ2回以上の連続でやりたい場合はそれ専用のアイテム使えばいいってことは
知ってますしそうすればいいだけですけど
これ知らない人が最初にこのコマンドみて実行する際にどう思うんでしょうか?
ってことを言いたいだけです。
フォーラムとかの説明とか用語辞典などの知識ぬきで
1回で終わる現象がゲーム内だけで説明されてましたっけ?
他国とかだと注意書きにないこととかうるさそうですけど
まぁあの通りなら本来文面的には
×連続で~ ではなく
○ポイント変化まで継続して~
と思った次第です、まぁ細かいことなんですけどw
あのまんま英訳とかされてたら他の国の方々から苦情こないのかしら
少なくとも1回で終わったらコマンドに書かれてることと違いますからね
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
まれによくあるからイライラする
モンスターの成長度が可視化されて、成長しても見た目が変わらないモンスターも成長段階の見通しがだいぶ分かりやすくなりました。が、どうせならともう一押し要望してみます。
モンスター種族を表示する機能を普通に作ろうとすると、「このモンスターの名前は○○」という関連付けデータを新たに作って全モンスターでチェックをするという、割と開発コストがかかる作業になる気がします。
ただ、あるモンスターをお世話した時に、そのモンスターに対応する思い出を入手するプログラムは既に作りこまれているはず。
--------------------------------
おそらく既に存在するであろうフロー
プレイヤーがモンスターのお世話をすると、
1.そのモンスターに対応するだいじなものを調べる
2.そのだいじなものを持っているかを調べる
3.持っていなければだいじなものの入手判定を行う
--------------------------------
これを応用して、例えばモンスターを調べた時に、だいじなものを持っているかどうかに応じて
「○○の思い出が手に入るかも知れない。」
「○○の思い出を持っている。」
という一行が追加表示されるようになると良いかも。
連続で実行するを選んだ場合、採取ポイントの
状態が変化するまで継続して採取する可能性
があります。
採取ポイントに状態変化があった場合や採取
回数の上限に達し居た場合には中断される場
合があります。
またカバンが一杯になった場合にも中断されて
しまうことがあります。
採取アイテムの回数が無くなった場合にも中断
されることがありますがポイント変化まで継続し
て採取してよろしいですか?
採取する しない
この作業は途中で中断することは出来ませんが
本当によろしいですか?
はい いいえ
こういう説明を毎回入れてくれたら完璧ですね。
シュッ 1回分ほど作業した!
前回投稿時12/20の時点でももう何回も★★★のサボテンダーに
モゾ餌を数日間与えていたのですけど現時点でもまだ
ジャボテンダーにはならないけどこれって・・・
ここまで来る育てなおしたほうがいいのか?
それともモゾモゾする以上はこのまま続けたほうがいいのか迷う・・・
さらに不具合報告にだしたほうがいいのか迷う・・・
大丈夫!以前同じような内容で迷い、相談させてもらいましたが、アドバイス頂き地道に育てています。
無事4匹がサボテンダーになり、現在その中の一匹だけがジャボテンダーに変化しました。
アイテムドロップと同じく抽選運次第と思い、毎日せっせと日輪の種あげてます。
お互いがんばりましょー^^
モグガーデンでいっぱい手に入るから畑と採集であまるくらい取れるので次回は自給自足おすすめします^^
育成始めた時点で取りはじめるとあふれたので、あまった分は店売りしてた、、、高いとは知らなかった、、、、
モンスターのご機嫌を取り続けて幾星霜、ベビーモスたんも四回目の龍の肉投与でめでたく毒々しいエラスモスになりました。
いよいよ最終段階、スコーモスをめざして、競売に向かいましたが、・・・・ギャブラスの肉、高すぎます。
うちの鯖で30万ギル・・・、一回で必ず変化するのでしょうか。運良く初回で変化したとしても、餌代として高すぎるのではないか、と。
WKRにいけば100%ドロップだよとか、討伐済みであればベヤルドで買えるよというのは知っています。
されどこの手のコンテンツを無視してせっせとモグガーデンで時間を費やしてきた身にはつらいです。
龍の肉とかケルベロスの肉くらいならランク6の餌として妥当かなと思いますが、いきなりハードルが上がるのはいかがなものかと。
貧乏人でもログインキャンペーンを利用しながら安心して進めることのできるコンテンツとしての、モンスター飼育をお願いします。
ギャブラスの肉の加工先のマグマステーキとか、現状需要ある?モンス飼育だけが生きている需要なんじゃない?
で、本題としては。ハイドラの肉はいつ使うの?
運がいいのか悪いのかわかりませんが
自分のときはギャブラス2回目でスコーモスになりましたよ
モグガーデンでのモンスターの成長について回答します。
モンスター飼育で育成するモンスターには、
それぞれ成長しやすさが設定されており、
種類に応じて餌を与えた後に成長する確率が異なります。
また、与える餌のレアリティによっても成長する確率が異なります。
レアリティの高い餌の場合は、2回に1回ほどの頻度で成長しますが、
そうではない餌も存在します。
今回のサボテンダーの場合は、
モンスターと餌の関係から、成長する確率はやや低くなります。
とはいえ、「もぞもぞ」していれば間違いなく成長はしますので、
根気よく育成を進めていただけますと幸いです。
モグ庭イベントで貰える装備一式、預かり帳に預けれるようになりませんか?
捨てても、星のきらめきで交換できる、でもいいです。 とにかくかばんを空けたい!
cclemonさん、まだまだ甘いですね
12/10過ぎからサボテンダーにモゾ餌を与えてる私は
そろそろ1ヶ月になりますよw
かなりいい情報来ましたね。
もうちょい早く欲しかったですが・・
ところで、
オーバーオールやクワ、麦わら帽子、ゴム長、軍手、
農作業はこれでやれと言わんばかりの装備ですが
何か隠し効果ありますか?
既に回答あったらスミマセン。
やっとジャボテンダーになりました
モゾ餌与え続けて1ヶ月かかりました
心折れそうでした・・・
あんまり変化しなさすぎると不具合なのかもとか思ってしまいました
でも、ここの回答でなんとか続けられました
ありがとうございます
中庭もとても楽しみなのですが
モンスター飼育に新しい種族を追加する予定はありますか?
マンドラゴラ族とか・・・!!(*'-')