なんとか前向きのディスカッションをしていければ・・・と思います
1.743さんの発言中「絡みや取り合い」とはどこのフィールドで発生するのでしょうか?
なにぶん私、Primelは通常フィールド(時間制限の無い場所)で獣ソロの冒険を楽しむ
田舎者の旅人ですので、取り合いなどをした経験がほとんど皆無に近いため想像も
できません。具体的な例を挙げてなにがどう問題なのかを説明して頂けると助かります。
2.トレハンランクがサポシ以下に引き下げることへの正当性を説明して頂けませんか?
旅のお供のペット汁やペットフードはすべて自家製の貧乏な獣使いですので、ドロップが
渋め材料(アプカルの卵など)の素材狩りにはトレハン能力が必要なのですが・・・
なぜペットのトレハン能力をサポシ未満にするのが妥当な判断なのかこれだけでは
よくわかりません。
こんな気ままな獣ですからアビセア拡張は一つも持っていませんし、裏も数回だけ
レリック防具目的で突入したくらいです。
#自由だからこそソロでミッションとかクエストをゆっくり楽しめた部分をあるわけで・・・
#こんな獣使いはやっぱり除外対象なのでしょうか? (´_`)