タクティクスウィッチの修正は、チルコ装束でタクティクスウィッチ効果+になっているとき、300%を超えるTPを保持できた事を修正したんでしょう。
実際は、戦闘態勢をとれば300%に戻りますから300%オーバーのWSは打てないんですけどね。
よって、今回のナイオのリゲイン修正とは全く関係ない事になりますね。
Printable View
タクティクスウィッチの修正は、チルコ装束でタクティクスウィッチ効果+になっているとき、300%を超えるTPを保持できた事を修正したんでしょう。
実際は、戦闘態勢をとれば300%に戻りますから300%オーバーのWSは打てないんですけどね。
よって、今回のナイオのリゲイン修正とは全く関係ない事になりますね。
そんなのってナイォ(´・ω・`)
冗談はさておき、マトンのWS連射はマトンのスキル上げをしてたここ数日「壊れてるww」って感じはしました。
が、半減くらいは覚悟してましたが1/10はさすがに想定外、マトンの死に易さを考えると、
多少暴れさせた所でさほどバランスに影響があるようには思えませんでした、なぜ1/10まで下げたのが具体的根拠を開示願いたい。
各種がっかり砲に関しては、他の方が散々仰っているので多くは語りませんが、
一案として出ている、パッチ適用前への巻き戻しも視野に入れて良いかと思います。
宅配問題の早期解決にも、実はこれが最速なのでは?と思ってみたり。
なお、GoVの配置や問題点については、昨日別スレを下記に立てましたのでご利用頂けると幸いです。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ブ・ヴァラーの敵配置について
不満ばかり書き連ねても仕方ない気もするので、開発さんの今後の参考にしてもらえるように、良かったと思う点も書いておきます。
前回も触れましたが、印章が預けられるようになったこと。
デュナミスの専有制をやめたこと。(本当はナイズルアサルトのように複数突入可、団体ごとに占有がよかったのですが出来ないようなので)
また、ウォークオブエコーズのような仕様は避けたこと。(あれよりはマシです。確実に。)
同一アカウントキャラにEX属性アイテム宅配可能になったこと。(本当は鞄を増やして欲しいのですが。不具合で宅配が止まったことは私個人には被害がなかったので今は寛大な心で見なかったことにします。)
競売が全国統一されたこと。(最初からしとけ。不具合でryは寛大な心でry)
免罪装備、四神装備にオーグメントが。(手間の割りに残念性能が多いのと、必要なNMのPOPが遅いのを修正してください。)
ヴォイドウォッチで各種戦績に意味を持たせたこと。(やってる人少ないけど。戦利品の性能と再挑戦時間の上方修正してください。)
メリットポイントの上限が拡張されたこと。(これは素直に良いことと思う。)
ダンジョンエリアのリポップ時間見直し。(これも素直に。数時間POPのNMは不要な時間縛りですので今後も修正続けてください。)
みなさんの話の腰を折る様で申し訳ないです。
専用のスレッドもありますが、明らかに今回のVUで悪化しているので訴えさせてください。
PS2だとNPCに話しかけると高確率で固まります。一人に話しかけてフリーズ、リセットして次のNPCに話しかけてフリーズなんてザラです。
以前からちょくちょくこう言うことはありましたが、今回のVUからもっとひどくなっています。これってすごく致命的ではありませんか?
せめて正式な不具合アナウンスをお願いします。
プレイに障害が出ています。お金を払って遊んでいるのにまともなプレイができないんです。
まともなサービスが受けられないんです。
>>Karikarikupoさん
確かに評価する点も多いのですが、問題点が目立ちすぎてプラスマイナスでマイナスになってる感じw
印章預け入れ・EX宅配・スタック数変更・メリポ上限・リポップ時間・競売統一
この点に関しては評価しますが、他は試みは分かるが調整不足、やりなおし!と言いたい気分です。
もうFF11とも9年以上の付き合いですが(ps2β含む)
ある程度見えないながらもお互いのこと分かりそうな気もするんですけどね・・・
迅速な修正、期待してますよ!開発さん!!!