既出かもしれませんが、フェローの実レベル以下で呼び出しても、フェローに経験値入るようにしてほしいです。
入ってると思って使ってたら全然レベル上がってくれなくておかしいと思ったら、入らないことを知りました。
Printable View
既出かもしれませんが、フェローの実レベル以下で呼び出しても、フェローに経験値入るようにしてほしいです。
入ってると思って使ってたら全然レベル上がってくれなくておかしいと思ったら、入らないことを知りました。
>>Lucaさん
確かにPC同士のレベルを統一した時、レベルが下になっても経験値入りますし、レベルを上げる機会が少ないフェローの方が経験値入らないと言うのは、設定として妙な感じですね。
低レベルジョブを上げる際のお供に… と思いきやただの経験値バキューマーでは、折角の使い所も奪われてるって感じですよね…;
フェロー呼んだ時にレベルシンク状態にするかランデブーポイントで設定できるといいですね!
フェローにあわせてPCのレベルを下げられるのは問題ありそうなのでナシってことで。
獣使いのペットコマンドの「まってろ」の様なコマンドで、フェローにヒーリング指示ができるようになるとうれしいなぁ(チラッ
一応忘れてはいけないのが、フェローの経験値は
フェローからみて格上であればPCからみて練習相手でも200~600入ることです
つまり、フェローの経験値はPCのレベルやパーティの人数に寄らず
フェローがその敵とソロで戦った経験値が入るのです。
フェローのレベルキャップはPCのそれの5下なので
PCがおなつよを狩ればフェローに600前後の経験値が入るというこの状態が好きです
PCのレベルに依存するようになれば、たしかに低レベルのお供としてはよくなるかもしれませんが
高レベルPCで育てることがおそらく不可能になると思うのでそうなるのであれば
フェローのシンクは反対ですかね
話しかけるコマンドで、戦闘スタイルをリアルタイムに変更できてもいいような・・・
レベルシンク状態で呼んだときはPCと同じ経験値が入るようになればいいような?
PCにもフェローにも二人PTと同じ経験値取得でいいかなと思います。
フェローが育つほど呼ぶ機会が減ってしまうって何か寂しいです。
自分よりもフェローのほうがレベルが上の場合、同レベル帯のそのジョブよりも
若干強めになっている気がしますが、気のせいかな・・・。
というか、別にフェローに経験値が入らなくても呼びたい時に呼んで一緒に行動すればいいのでは?
フェローは経験値を稼がせるためだけに存在しているわけではないはずですよ。
プレイヤーが戦闘不能になったら、いきなりフェローもばたりと倒れて消えちゃうのをやめて欲しいかな。
■プレイヤーのみが戦闘不能になった場合、何かしら台詞をつぶやいてその場に待機になり時間になるまで消えない。
これならリレイズなり辻レイズなりもらって再開できるし。
(仲間がやられてぼーぜんと立ち尽くしている感じで違和感ないと思うんですけど・・・)
FoVやGoVをフェローとやってて思ったんですが。
ポーションやエーテル、エリクサー等の薬品類を、フェローに対して使うことができるようになりませんか?
非抜刀時限定で、フェローに対してトレードすれば、フェローに対しても効果を発揮するようになれば、薬品類の価値が少しは上がると思うんですが。
もちろん、Treasure Casketから出てくるテンポラリアイテムも同様にフェローに効果アリということで。
あるいは、基本的に貯まる一方のフェローポイントと交換で、フェロー用の回復アイテムやフェローにも効果のある食事、タクティカルパールを貰えるようにしてほしいです。
アビセアへは殆ど行ってないので、フェローと遊ぶか合成するくらいしかできない人の要望でした。