過去ウィンダスクエスト「隠者と神獣と」の改善を要望します。
理由:ホルトト遺跡「魔封門の札」の内部に侵入する為に時間と手間を要する為です。
「ジラートの幻影」から10年以上経過して復帰をしました。
当時は時間を作れずに引退しましたが、ここ最近ある程度の余裕が出てきた&大分遊びやすくなったと聞いた為、せめてミッションだけでもクリアしてみようとトライしていました。
が、ミッションを進めるためには、「他の時間がかかるクエスト」をクリアする必要が所々で見られ、そのクエストのクリアを目指すと、別のクエストのフラグが邪魔をしてスムーズに進めれなかったりします。
その結果、ミッションを進めようと思っていた意欲を奪われ、物語に入り込めないまま、ストレスを抱えてしまいます。(ゲームを楽しもうとログインしているのに)
ミッション(特に拡張パックのもの)は、それぞれで条件を満たせるように独立した構成にするよう、再度検討して頂けないでしょうか。
クリアする為にわざわざ三国の移籍が必要になったり、物語と関係のないクエストを強いられるのは、フラッと帰ってきた冒険者には敷居が高いです。
開発の方が思っている以上に、辞めていった冒険者の中の人は、他の事に使う時間を優先します。