デジョンIII(所属国にワープ)
追加してください
すごく便利になります
Printable View
デジョンIII(所属国にワープ)
追加してください
すごく便利になります
登れる看板を増やしてください、アドゥリン最大のコンテンツです。
・タブ変換を、すべてのアビリティとウェポンスキルに対応して欲しい。
・FFXI総合辞書を更新して欲しい。
・POLとFF11タイトル画面の音量調整の幅を広げて欲しい。(コンフィグにて現状12~20 を 1~20に)
お手伝いポイント(仮) のようなものを取り入れてほしいです。
称号を取得できるようなミッションであったりクリアフラグであったりそういったものを中心で。
新規、復帰で新しく冒険を始めようと思っても、今のアドゥリン以外のエリアは過疎化した状態ですよね。
最前線をいく人達でも、終わってしまえばやることがないといった方もいるのでは。
そこで、お手伝いポイント的なものを実装して、新規、復帰の方は手伝ってもらえるように、
先輩方はお手伝いをしてポイントを稼ぎ、交換品を入手するといった形のものがあっても良いかなと。
そのクエスト、ミッション、敵などやったことある人の場合は「お手伝いポイント」に設定すれば
経験値 ドロップアイテムなど入手できないかわりに「お手伝いポイント」を取得。
(但し、未クリアの人がいる場合のみ)
メリポの切り替えのような感じで、型紙などのお手伝いなどでも経験値 ドロップアイテムjの取得が出来ないかわりに
ポイントをなど。
そのポイントを貯めることによって、例えば 守りの指輪の上位のようなアイテムがあったりと
上級者さんがほしがりそうなアイテムを交換出来るシステムなんかあるといいかなと。
各種コンテンツやミッションなども、かなりの時間のかかるものが多い、そしてクリアした人にはうまみもないことが多いので
こんな感じのシステムがあれば、これがやりたい!というのもシャウトしやすくなるし、手伝ってもらい易くなるのと、やることが
ないような方も、アイテムに興味があればポイントを貯めて交換できるなど。
過去のコンテンツにも目がいく人が増えるのではないかと。
BFから出る時、戦利品の扱いが流しの場合
全員がロットしてなくても、出た時点で最高値の人に渡るようにして欲しい。
新規、復帰用のライト層鯖を作ってほしい。(上級者移籍不可)
マクロ行数 マクロ数を増やしてほしい。
アサルト、サルベージなどの最低人数制限撤廃。
エクレアなど同アカウント内では配送可能にしてほしい。
同アカウント内ならギルはいくらでも送れるようにしてほしい。
メイジャン武器のモグ帳がほしい。
メイジャンの試練をこれからも続けてほしい。
トリガーNMを沸かした際に、サーバー側の不具合で落とされた時はトリガー返却してほしい。
課金していないキャラの名前を取得可能にしてほしい。
3か月とか6か月、1年以上とかそんな単位で良いので・・・
私も復帰で、復帰した時に名前が残っているのはうれしいですが、課金している人の方が
好きな名前を取れないというのもどうかと。
鯖統合の時に名前が変わってしまって辞めてしまう人もいるので、同じ名前の方がいるのなら
まだ納得も出来ますが、本当に使っていないようなキャラの場合は良いのではないでしょうか。
現在残っているキャラより、もう既に辞めてしまった方の方が多いとも思いますし、全ての人が
キャラを消しているとも思えません。復帰する人は良いでしょうが全く復帰を考えていない人も
多いと思うのです。
もし実装されるのであれば、1度だけ名前を変えられるチャンスがあっても良いと思います。
ゲーム開始時に出るシステムメッセージありますよね。
他のMMOみたいにあそこの内容を増やしてみたりできません・・?
追加されたコンテンツや、
今やってるキャンペーンの参加方法を簡単にカイたりとか、
いちよう新規のメッセージでますけど、いまいち毎回読むほど重要に思えないので
もったいないですよね。
地図のマーキング、日本語対応にして頂きたいです。
合成スキル、少数点まで表示して頂きたいです。
装備品の隠し性能撤廃、すべて表示に。
そろそろ不具合祭りのVUを止めていただきたい。もう、時間かかってもいいから良質なVUを希望します。