性能生かし切ってないゲームの話されてもな~w
それに別ゲーすすめるとかアリエナイねw
このゲームを続けたいから、みんなこのフォーラムで意見するんでしょう。
皮肉で言ってるんだろうけどww
是非は議論されつくされなければいけない。(されたかどうかは自分は把握できてない)
Printable View
性能生かし切ってないゲームの話されてもな~w
それに別ゲーすすめるとかアリエナイねw
このゲームを続けたいから、みんなこのフォーラムで意見するんでしょう。
皮肉で言ってるんだろうけどww
是非は議論されつくされなければいけない。(されたかどうかは自分は把握できてない)
どちらにしてもこのままだとBBユニットパーツが寿命くるのではないですかね?
自分はどちらでもプレイできますが
PS2だとNPCに話しかけただけで20秒近く硬直したり
カンパニエなどでは十秒間隔でしか画面が表示されなくなったりと
場所を選ばなければまともに遊べない状態にまでなっていますよ。
電撃のインタビュー読みました。
物理的な設計上の限界、エリア拡張の限界(FF11のシステム的な限界?)、
運営方法の方針転換(フォーラム、テストサーバ設置)などが
田中プロデューサーの口から語られていましたね。
これらを修正中ということなので、PS2版がどうなるかも含めて、
アクションがあるのはもう少し先になりそうな気がしています。
しかし、これだけを読むと、今年はヴォイドウォッチだけで終わるのかな、なんて思っていたり。
私見ですがおそらく、
PS2を切ってFFXIをやめる人>PS2を切らずにFFXIに満足のいく内容が無くてやめる人
長い目で見れば逆転するでしょうけど、
そもそもFF14がある以上新規はあまり見込めないかと。
リアフレ繋がり、ブログ、動画をみて興味を惹かれたとかでない限り、
何も知らない人が、ナンバリングの新しい14を飛び越えて11を始めるとは思えません。
とすれば、いずれにしても衰退するのは必定。
ここでPS2を切る事にどれほどの価値があるでしょうか。
でも実際問題ハード的にもういっぱいいっぱいなのも現実なんですよね・・・
近い将来確実にPS2は死ぬことが確定してるんですから、
その時が来た時にどうするかを考えるんではなくて
PS2の寿命が来る前に、運営に代替環境の整備を要望してはいかがでしょう?
切り捨て反対!だけでは不毛だと思うのです。
ここから要望。
PS3移植はコスト的に無理だと言う事ですね。
Xbox問題もこれだけ言われてるのに放置してるという事は
簡単に解決する問題じゃないんでしょう。
でもPCに関して最新OS、パーツに対応させるのは無理ですか?
(まぁ、自分はWin7でも快適にプレイしておりますが)
PS2の寿命がくるまでに、
PS2ユーザーに胸を張って「この環境ならお勧めできます!」というものを用意してください!
こんばんは
簡易返信で失礼いたします。
開発・モデレーターサイドから何もコメントが来ないですね=PS2の寿命と共にFFXIは衰退していく。
と見た方がいいんじゃ無いかと
作り変える原資と方向性がスクエニに無いってことの現われで無いかと思います。
某社長の意向もそうですしね。
PS2を基本に作られたものを表だけ直しても基本DBは増やせませんしね。
UI作り変えるのにどれだけかかるか想像付きますか?まったく新しく作るのとおなじ作業が必要になります。
これ以上80枠の物置欲しいですか?
PS2対応をやめても、グラフィックの種類が増えるのと新しいマップくらいしか望めませんよ。
追加ディスク分は美麗になるかもですが、現存しているモンスター・NPCが美麗にはならないと思います。
もうすぐ年内にW8がでますが、W7にもまじめに取り組んでるとは思えない姿勢に諦めも感じています。
今対応しようとしていないものを今後対応してくれるのかも疑問です。
ちなみに回線状況は光100でも前述したように個々によって違います。
回線速度が関係ないのは戸建で1本直に光100引いてる方くらいだと思います。
これはプロパイダが使っている上流回線がまともに光100なだけだからです。
とういことで、私は前に書いたとおりPCに移る気はありません。14には魅力感じませんしね。
スレッドのタイトルは少々(かなり?)乱暴ですが、「諸問題が改善されるのであれば」PS2を切るという選択はないのか?という話をしています。
タイトルのせいでカチンと来るのは解りますが、ちゃんと読んでみてください。