勲章もだいぶ値段が安定して人で100~150神で150~200ぐらいとなってますね。
HQキャンペでやっと、現実的な値段になった感じ。
素材は安いものは30万ぐらいから高いものは300万ぐらいするものまで格差が半端ない。
Printable View
勲章もだいぶ値段が安定して人で100~150神で150~200ぐらいとなってますね。
HQキャンペでやっと、現実的な値段になった感じ。
素材は安いものは30万ぐらいから高いものは300万ぐらいするものまで格差が半端ない。
ダイバー実装当初から思ってる事なのですが石造の目の色(青と緑)の色が遠目からだと非常に似てて間違えやすくて辛いです。
緑を黄色に変更して貰えたらだいぶ違いがわかりやすくなると思うのですが。
※追記 後石造の目の光が小さすぎて色が全然判断できないので、もっとビカッと光らせて欲しいです。ビカッーと。
強化フラグに関しての意見を別のとこで見かけたので。
強化フラグ取得緩和はいいんですけど。
いまのところ前衛が使い物にならないエリアはダイバーには無いと思います。
wave2ボス以外は。(私が前衛を組み込んだやり方を見たことがないだけかもしれませんが。)
1体ずつ連携してMBで倒して行っても、それなりの戦果は得られます。
範囲で進行する青や黒、フォローする盾白詩などは、かなりの強化具合・ジョブ慣れしてると思います。
石を一撃で倒すジョブも然り。
それを考えると、攻略に席がないというジョブは、相応の積み上げなり工夫をした上なのかな?と、感じます。
着地点自体に異論はあまりないです。
話の持っていき方に、コンテンツ側だけの問題かな?と、感じるわけです。
ただ、わたしの認識では、レリック119+2以上が無いと困るジョブは、現状では無いと思ってます。
まして、使わないジョブの強化フラグを急いで取る必要もないという考えです。
オーメン詰みなりアンバスケードにでも行ってジョブ強化してれば、そのジョブでダイバーくらい行けるようになると思います。
~補足~
当初の仕様なら、強化フラグの緩和案には、それなりの重さがあったと思うんですが、
現状、上位素材の取引が可能になり、フラグさえとれば、ギルで解決できるようになりました。
私の中では、もっとも簡単に入手できる119+3装備群になった、という印象です。
また、キャンペーン中には、フラグと素材集めを同時進行できたひとも多いのではないでしょうか。
フラグ取得から装備入手までの期間をセットで考えると、かなりてこ入れされたように思います。
これらの状況変化に加えてのフラグ取得の緩和は、考えるとこじゃないかな。という意見です。
ヘイト(追尾リスト?)について。
石を釣ると敵モンスターがポップしますが、現状の挙動は仕様ですか。
印象なんですが、なんていうかベガリーみたいなヘイト(追尾)リストの載り方をしていると思うんですが。
石がポップさせた敵のヘイト(追尾)リストにパーティメンバーも載っているような。
(追尾の対象には載るが、ヘイトを上げるには改めて直接行動みたいなものを要するみたいな。)
遠ーーくの方でキャラAが、ソロで石を釣って敵がポップした後、A戦闘不能でヘイト(追尾)が切れず、パーティのとこまで来るみたいなんですよね。
それでも、殴られないキャラもいるので、アライアンス全体が追尾リストに載るわけではなさそうな。
直接ヘイトをいれたらポップ時の追尾リストが消えるのかしら。
通常はパーティの側で石を釣るのでそういうことは気にならなかったんですが、
石うまキャンペーンもあってパーティから離れたところで石にファーストタッチする機会が増えたので。
気のせいならまったく問題ないんですが、みなさまはいかがでしょうか。
防具の強化に必要なベガリーインスペクターの素材をログインキャンペーンの交換品にでも入れてください。
強化に必要な個数をいくつか減らすとかでも有難いですね。
それかベガリーインスペクターウマウマキャンペーン等を実施してボス素材のドロップ数を増やしてもらうとかでも嬉しい。
よろしくお願いします。
エンピリアン装束じゃなくてレリック装束だと思いますが。
・7月に第三waveボスが実装されると思うのですが、一回のみでいいので任意の胴が解放される大事な物を実装して欲しいです。胴解放のために4か所回るのは辛いです。
・最近よく思うのですが開発さんは何故新規コンテンツから出るアイテムをすぐゴブ箱から出るようにするんでしょうか?SU3装備は実装当日に箱に実装してましたし、ダイバーの具にしてもそうです。松井さんはモギヴァナ等で厳しい状況の中オーメンやダイバーを実装にこぎつけたと仰ってたと思うのですが、なのに開発さん自身がコンテンツの寿命を縮めてる気がします。例えばダイバー石造うまうまキャンペーンHQは効果が大きすぎだと思うので、廃止してその代わりに石造を倒すと認識票をランダムで1枚落とすようにしたらいいと思います。ボーナスエリアの場合は100%dropにするとか。経験値2~3倍キャンペーンがない時はジョブポ行かないというのと同様な感じになってしまったと思います。
・最後に以前銀の書で作成可能な装備についてゴブ箱への追加は実装から3か月後ということで話が落着したと思うのですが、金の書で作成可能な武器群は現在のRMEグロウに比肩する程の物のようなので、箱への追加は半年後もしくはRME再強化と同時期がいいのではないかと思います。
既出かもしれませんが、レリック装束119+2、+3にもコンビネーション効果を追加できないでしょうか?
(AF119+2、+3のときのように後付けで)
自分が好きな後衛系ジョブではレリック装束119+2、+3にイマイチ魅力的な装備がなく、せいぜい各ジョブ1部位か2部位打ち直しする程度になっています。
コンビネーション効果を付けていただければ、個々の部位では魅力が無くても、できるだけ多くの部位を打ち直しするようになるかと思います。
そうなれば、現状不人気となっている部位の打ち直し素材の需要も高まるかと思います。
コンテンツを遊んでもらえるように、遊びやすくする施策も重要かと思いますが、プレイヤーとしては自キャラを強くすることも楽しみの一つですので、魅力的な装備を増やすことにも注力していただけると幸いです。