便乗しちゃうんだけど、青魔法ラーニングしやすくするために「1ダメージ固定武器」もほしい!
Printable View
マリグナスタバード一式を装備できない戦白黒ナ暗吟侍召学風剣に
高命中・ストアTP・被ダメカット・高魔回避を両立した装備を実装してくれ。
もぎヴァナにおいて、
高級装束(種族装備)を実用化(IL対応されるということだと思いますが)する
というようなお話がありましたが、どうせやるなら最終装備級にしてほしいなと。
デュークソードは期間限定品ぽい感じなので取得しましたが、
正直、あのくらいの性能ですと使い続けるには厳しいです。
# デュークソードは、これから装備を揃えていく人に向けた性能だと思うので、
# それ自体に文句をつけてるわけではないです
# あと、デュークソード、預けられるようにしてください
いきなり最終装備級のものにして、などとは申しません。
折角の種族装備、強化段階を設けるなどして、長く使えるものにしてほしいなと。
なんなら、胡蝶のイヤリングのように、
強力なオグメ(ランダムでない!)を自由に選択できても一向に構いません。
ファランクス+5とか。
個人的な欲望が漏れましたが、
長く使えるような装備になってくれたらいいな、という話でした('з')
ニャメ装束ですが、
タイプBの重要度が高すぎるというか、代替となるようなものがなく、
選択肢があるのに自由に選びにくくなっていると思います。
火力が正義のゲーム内環境において、
「一緒に攻略してくれている人たちのことを考えると、趣味に走りにくい」
そのくらい重要な装備になっていると思います。
すばらしい性能の装備なので仕方ないとは思っていますが、
選択肢が広がるような装備が、将来登場することを期待しています。
今後実装されるであろう、オメガ・アルテマの装備とか。
既に多数の方が出している要望になりますが、
All JobのIL119 移動速度アップ装備の追加をお願いします。
シュネデックリング(移動速度+18%)がありますが、エスカッション最終段階の作成を
進めるにあたり、どうしてもオーヴェイルリング(実運用はOVリング+1 分解成功率を上げる)が必須。
並行して学者も強くしていきたいのですが、LV70のヘラルドゲートルくらいしかなく、更に移動速度+12%になる。
ハイエンドコンテンツになる程、移動から戦闘への一瞬の着替え遅れでIL119以下(実質IL117)で
敵の攻撃を食らうリスクが高くなる。
移動速度と進めるコンテンツの組み合わせで起きるジョブ格差、1日でも早く無くして欲しいです...。
ストンスキン強化装備のIL119版の実装してほしいです
魔剣だと戦闘中にストスキ張り直しは結構やると思うのですが現行装備ですとIL未満のものもあります
これでは一時的にレベルが下がり被ダメが増えてしまうのでぜひIL119版を!
プリッシュブーツのIL化で期待してます。移動速度18%以上up
https://forum.square-enix.com/ffxi/a...4&d=1763106411
元気いっぱいに走り回るのもプリッシュのイメージに有るかなと。
All Job の移動速度アップ装備、ほしいんですけど、
シュネデックリングや、クポスーツをどうするのか問題がついてまわるんですよね。。
クポスーツは特殊なレアものなので、
移動速度+25%にするとかの豪快な解決策もあるでしょうけど、
シュネデックリングでそれをやると、結局リングから逃れられないという。。
移動速度アップIIのリングとかどうでしょう。+6%くらいの性能で。
これに既存の18%アップ装備の組み合わせで24%、もしくはI+IIの合計がMAX18%とか。
狩人以外のジョブでも狩人並のサーチの広くなるアイテムがあれば面白いかと思います
シーフで使いたいです
よろしくお願いします