確かにライバルが増えているかも知れませんが、それは難易度があがったわけじゃなく、下がったから取ろうという人が増えただけですね。
Printable View
確かにライバルが増えているかも知れませんが、それは難易度があがったわけじゃなく、下がったから取ろうという人が増えただけですね。
(´・ω・`)もう舌とれましたよん!(BCですが) BCに飴ないなら作って上げればいいだけかと・・
とりあえずクエストのストーリー見てみたらいいと思います。設定上マートですら獲得していないという代物ですから~
一つ言えることは、99神BCは黒帯以外に何の価値もないコンテンツに成り下がった。
これは他の印章系のBCについても、ほぼ何の魅力もないので死んでしまっている。
1.印章系のBCは死んだままの状態で良いのか?
2.それとは別に黒帯取る為に90キャップの時点でジョブ編成含めて何人で倒せるのか?
知りたいのはそんなところ。
まぁ神印章も自然に溜まっていく様な事は今はありませんしね。
そんなレベル上げしてた時が懐かしい。
更に言えば、LSで印章出し合って、卵が18回ぐらい連続で出なくて。
出た時は感動したが、その黒帯取得者はもうヴァナにいないという。
私も一応モンク上げてて、黒帯も欲しいとは思っているので
アトルガンエリアでFoV導入してくれたら必死に集めるんだがw
上の質問は、過去にこのスレッドで全部書いてありますよ。
一度、読み返してみてはいかがですか?
すでに、同じ話でループしてますよ。
過去に書いた事を繰り返しますと、
99bcの真龍なら 青青白の3名で8分で、撃破できます。
他、亀やベヒについても過去にすで誰かが書かれています。
99bcについては、概ね 3割程度のドロップです。
99bcは魅力はありますよ。
これだけ要望があるんですから、後はやり方しだいです。
今日うちのLSメンバーがベヒ倒して舌をとってきた!と言ってました。休日前に時間を計って、土曜日に張りこんで、取れたようです。
手伝いに行こうと思ってたら午前と午後を間違えていたので余裕で寝てましたが!だからたぶんソロか少人数のはず。
実際、ベヒであれば一人で倒せますし、こういったことを実際にやっている人もいるのですから、なぜそれをやらずに緩和!緩和!とか無理!無理!とか言い続けるのか。実際行動して、実際にとれているんですから、まず行動してみてください。
やーーーったーーー!!ヽ(`Д´)ノ亀主催して卵げっつでけたーー!!
黒帯GETですよ~~ww ここの書き込みみてなかったら腰上げなかったかもです。
みなさんありがとうございました~。 ちなみに10戦2個でした~結構渋めですが、
販売希望者や買取希望者集めたら9人ほどあつまりましたよ~。
前に書いたように、自分は99神BCLSに所属してまして。
面白いのはメンバー全員が黒帯希望者ではなく、黒帯アイテムを狙う過程で入手可能な一部のアイテム(まあ、何の事かは言うまでもなくw)を狙う人と、ちょっと面白いのはLS内でオーブを販売する人がいます。
要するに神印章を大量に持ってるんだけど、使い道が無いって人が、オーブのロット権をLS内限定で売るんですね。
ペットジョブをカンストしてる人なら、神印章は腐るほど持っているはず。
実際、自分はペットジョブ全てカンストさせた結果、多い時で神印章を800個ほど持ってました。邪魔だからってホイホイ捨ててたんですがねw
フレの獣道一筋の人なんて、1000個以上持ってましたよ(´∀`)
幸か不幸か、今は神印章BCの価値が下がって、あまり行く人がいないようです。
「余った神印章買い取りますよー」とシャウトすれば、結構な人が申し出てくれるかも。
で、オーブ提供者にも手伝ってもらえばいいんです(´∀`)
緩和緩和って一体どこまで甘えたら気がすむんですかね。
レベルキャップが解放されただけでも十分緩和なんじゃないですか?
一応自分も黒帯はLV75キャップ時代に取得し、持ってます。そのうえでの意見。
90キャップとなった後に黒帯が欲しいという人がいたので、
99BCをお手伝いしに何戦か行きました。
たしかにLVの開放により戦闘はかなり楽になってはいます。
ただ、取得しにくくなった獣神印章が1戦で99枚必要で、出ない可能性も低くはない。
他の戦利品の価値がごく一部を除いて大きく下がり、参加者が集まりにくい。
と敷居自体はまだ高いように感じます。
なので、取得できる機会、は増やすべきかなと感じます。
今後追加されそうな魔人印章・魔王印章を使用するバトルフィールドや、
アビセアHNMのLacovie(タロンギの角亀、フェロマンタス)やHadhayosh(ラテーヌのベヒ、エラスモス)、各真龍タイプなどから
レアドロップとして低確率で入手できる事がある、というのはどうでしょう。
Eccentric Eve(コンシュの紫モルボル、プルボル)からモルボルガーのつるが出てもよいかと。
低確率、だとアバウトかな。弱点・トレハン込みで5%~10%程度、みたいな。
だいじなものトリガーを集めるのは、難しくはないけどそれなりに手間・時間はかかるし
これくらいの低確率であるならレアリティも保てるかなと。
確実・または高確率で入手できる新たな場所が欲しい、というのはそれはさすがに甘いかと思います。
それなら地上HNMのPOP時間を調べて上位がPOPするまで張り込み、釣り勝つか団体に買取りを交渉するか、
できうる努力をすべきかと思います。
今でもそうやって頑張られている方は少なくないようですし!