こんばんは。
確かにタイガーアイの供給が少ない状況ですので、
今後何らかの形で供給経路を増やすことを検討してみますね。
Printable View
ジョブ専用武器ときいたとき、絶対にIL109のジョブ専用ぽい武器群(魔神BFむずで普通にでてくるごく一部を除いて正直使い道のない武器群)をベースに打ち直すなり、材料にするとかおもったんですが、全く関係なかった。足きり条件とかつけるくらいなら、いっそのこと、AF1武器(40レベルくらいのやつ)+鎮魂武器(レベル75?)+アビセアのなんちゃってレリックWS武器(たしか85レベルくらいだっったような)+上述のIL109のジョブ武器に、ボウルダーor深成岩or餅鉄150個とかのがよかった気がします。これならソロでも頑張れば達成可能だとおもうし、野良シャウトにのっても失敗とかまずありえなさそうだから、心理的抵抗もすくないでしょうしね。
ジョブ専用装備に関してですが
ここまでみなさんの意見を見て見ると
性能が物足りないとか
否定的な意見が多いですよね
開発側として
これらの意見を見た上で
現状の性能に関して修正等加える予定はないのでしょうか?
例えば赤の片手剣に関してですが
ステータスに魔法ダメージ+がついていますが
赤は片手剣を持って精霊魔法は打たないと思うのですが・・・
赤の出番が現状あるないは別として
プレイしていて赤の特性を理解しているのであれば
このようなステータスってつけないと思うんですよね
とりあえずつけとけばいいや的なものはやめてほしいです
グラフィックも使い回しのものがほとんどで
もっと開発側の誠意を感じられるような
そういった装備にしてほしかったです(性能も含め)
何らかの調整があるとこを願っています
>例えば赤の片手剣に関してですが
>ステータスに魔法ダメージ+がついていますが
>赤は片手剣を持って精霊魔法は打たないと思うのですが・・・
これに対しては反論を。むしろ青の片手剣になんで魔法ダメージ+がついてないんだよって話なんですよ。
現状、赤はサンギンブレードを撃つとき、ミュルグレスよりエクスカリバーより、アナヘラセイバーが強い状態なわけですよ。
ある程度上位の片手剣には、全部魔法ダメージ+つけとけよってくらいです。
やっとできたと思って受け取りに行った召喚杖グリダーヴォル
しかし渡された武器は学者杖コイウス
…あれ? と思って渡した武器を攻略サイトで調べてみると
グリダーヴォル:セフエジの皮・マホガニースタッフ・イリダルスタッフ
コイウス:セフエジの皮・マホガニーポール・イリダルスタッフ
紛らわしすぎませんか、これ?
せめて作成するときに「〇〇が出来るぜ、良いか?」と1クッション置いてほしいです
一切確認が出ずに受け取るので、間違って渡してしまっていても全く確認のしようがないのですよ
現状では一つ作成に500万位かかります。安いものではないです。もう少しちゃんと確認してほしいですよ…