キャパシティポイント稼ぎPTは狩場が少ないのをどうにかして欲しい。
アドゥリンモンスターは状態異常が激しすぎるから論外。
過去のモンスターも一部無理。
都合が良さそうなキャンプが、と思ったら麻痺毒アムネジアの花キノコタケノコ。
お前さえいなければ・・・・・・という配置のアンブリル。
なぜなのか。
Printable View
キャパシティポイント稼ぎPTは狩場が少ないのをどうにかして欲しい。
アドゥリンモンスターは状態異常が激しすぎるから論外。
過去のモンスターも一部無理。
都合が良さそうなキャンプが、と思ったら麻痺毒アムネジアの花キノコタケノコ。
お前さえいなければ・・・・・・という配置のアンブリル。
なぜなのか。
もうPTの人数でキャパポ増えるようにしたらいいんじゃないですかね。
1人で1倍、2人で1.2倍、3人で1.4倍… 6人で2倍の取得量(ドヤッ
あ、絆強せi ゴホッゴホン
LSメンの詩人がいつも何やるにも詩人でしかほとんど呼ばれないので
ジョブポ全て振り終わったみたいです・・・
ジョブポ振り終わったら垂れ流しにしかならないけどどうするんだって疑問が・・・
ジョブポって好きなジョブを強化ってうより参加できるジョブが強化されるって感じにしかならない
ソロでしか活動できないジョブはさっぱりポイントが貯まらないわけで・・・。
これじゃ、ゴールが大マゼラン星雲のイスカンダルよりも遠く思えるよ・・・。
せめてゴールが箱根あたりになるように稼がせてもらえないだろうか。
フィールドでモンスターを倒した場合、経験値と同じ量のポイントが稼げても良いのではないだろうか。
もうメリポ上限からフローした経験値をキャパポに直接換算でもいい気はするのだわw
もっともそのまま丸ごとキャパポに変換されちゃうのはアレだから得られる経験値の十分の一で
PT人数に応じて九分の一、八分の一…6人PTで最大五分の一にボーナス付く感じでさーw
元々コンテンツやPT活動で居場所の無いジョブはジョブポがそもそも貯めることが厳しいってのが問題だよねぇ
ってかもっと根本的な問題を云えばジョブ毎の格差が75時代から実際は大して変ってないっていう
確実に変わったっていえるのがナが超強化されて蝉ジョブが封殺されたってぐらい?w
んーそうなんですよね
青とか忍のジョブポ貯めたいけどソロじゃないと無理かしら?って感じ
インカは風や黒、白でいってたりメナスは狩や白や風でいってたり
青や忍はよくVWで呼ばれるけどVWではジョブポ関係しないのでw
これソロで活動する系のジョブってあくまでもソロで貯めてくださいって前提に近いですよねジョブポ
ああ不満なら自分でシャウトしてメンツ集めれば解決ってのはナシの方向で・・・
ジョブポPTに参加するのはどうでしょう?
よく見かける募集は 前衛 後衛 支援 くらいのジョブ割が多いですよ。
ユニティウォンテッド連戦もジョブ縛りゆるめで、副産物的にジョブポが^^
最近、毎月のようにキャパシティポイント2倍キャンペーンが行われています。
もういっそのこと通常時の取得ポイントを2倍に引き上げても良いんじゃないでしょうか。