情報ありがとうございます。また探す時の参考にさせていただきます。
Printable View
ザルカのBiastとかはどうなってます?
あれたしかシャドードラゴン討伐後沸きで21時間~抽選のやつとか
今どんななってます?前のまま?
こないだやったときにサクっと沸いたのでこれも1時間くらいに修正されてるかも。
ドラゴン自体は結構癖で倒す人多いですからね。
現状長時間沸かないのはジャグナーとバタリア。この2つは変わってないっぽいかな?
今日も4時間ほどぽけ~っと見てたけど沸きませんでした。
このたび券を500枚交換してスファライを119にしました。
2か月後にはまた券が600枚貯まるのでマンダウが119になります。
4か月後にはさらに券が600枚貯まるのでラグナロクが119になります。
6か月後にはさらに券が600枚貯まるので与一が119になる数が確保できます。
月300枚のペースで券を量産する体制に入っているのですが、岩への交換が激しく鬱陶しいです。印章やスキル本と同じく岩餅棒を複数交換できるようにしてもらえないでしょうか。
エミネンスのストック上限が50000と言うのは少な過ぎではないでしょうか??
クリア報酬や1つのアイテムで15000とか出入りするのに貯金がそれの3回強分しか出来ないと言うのは不便すぎます。
「何かのついでに、いつでも気軽に遊べる。」 と言うコンセプトだったと思いますが、知らぬ間にストック上限に達していて、「その間ずっとエミネンスを捨てていた!」 と思うと、とてもとても損をした気分に成りますし、損をしない為には 「量を常に注視しながら、上限前に町へ戻ってエミネンスをアイテムに交換。」 と言う事に成り、「いつでも気軽」 と言う訳にはいかない状態です。
他の方も仰っていますが、そもそも上限なんて要らないのではないでしょうか?
特定のやり方をすれば放置もしくは連射キーなどで無限に稼げる
ってことができることに対する対策でしょうね(´・ω・`)
だから5万打ち止めにしてる・・・と思います。
なるほど…?
しかし、やり方は聞きませんが、そのやり方なら50000エミを放置で稼げると言うのなら、それは50000でも即刻対処すべき大問題のような…?;
放置狩り筆頭はこのスレッドでもたびたびでてくる召喚獣放置でしょうね。
連打の方は予測はつきますがまぁ追求はやめておきましょう。
どっちも規約違反なのかしりませんがGM通報されてる方も居るようですね。
召喚放置はわかりやすいけど連打は外部からはちょっとわかりにくいこともありますからのぉ。
他にも一部のNMやエリアを利用することで超スピードで500ダメ稼ぎループなどもできます。
これらをシステム的に対処するのは修正が大変すぎるというか
根本から色々できなくするということになるので難しいと思います。
対処の一つとして短期間での連続達成に報酬制限を設け時間でリセットして管理、
逆にリセット直後は今より少し報酬を増やすことでコツコツやってる人のデメリットをなくす。
という案を提案したんだけどあまり評判はよくありませんでしたねw
現実問題で上限50000を窮屈に感じるユーザーも多いでしょうし、その上限引き上げを求める
要望に「不正対策だから」で一蹴するなら、まずその前に貴方が不正を無くす方法など意見を
述べるべきです。
それを飛び越えて単に不正対策だから上限50000です、これでは多くのユーザーの利便性に
関する可能性を潰したいだけの無責任なコメントと捉えられかねませんよ?
ちなみに個人的な考えでは上限50000は単にゲーム性なのであって、不正対策との関連性は
薄いと思っています(薄いだけで、多少はあるかもしれません)。
メリポ上限がそうだったように今は窮屈に感じても注意を怠らなければどうにかなっていますが、
例えば交換アイテムに「タルタル物語第一章~」とか追加されてそれが1個30000だとしたら?
恐らく上限引き上げはあるでしょう。
魔王印章がカウントされませんでした。仕様ですか?