お茶を濁した調整だと思ったら、割りと良かったりした。
でも11x11になったら、ずっと維持しなきゃいけない呪いみたいなのがかかるw
そしてスパム並みのログw
いつか聞くであろう /p「コルセアうぜええええ」 /p「ミス^^;」
Printable View
お茶を濁した調整だと思ったら、割りと良かったりした。
でも11x11になったら、ずっと維持しなきゃいけない呪いみたいなのがかかるw
そしてスパム並みのログw
いつか聞くであろう /p「コルセアうぜええええ」 /p「ミス^^;」
個人的にはガッカリ極まりないバージョンアップですね。
以前報告して頂いた方針です。
コルセア自身にお得な効果、11が必須化しない方針は満たしているように見えます。
パーティメンバーにお得な効果はどうでしょう。ありますか?
・ファントムロールの再使用時間をリセット
・XIのロールの効果を得ている間、ファントムロールの再使用時間を30秒に短縮
あればラッキー、程度でうまくまとまっていると思います。
ですが、11を出し続けない限りは最短一分後に元通りですよね?
11以外が二個付いた時点で11の効果は消えるわけですから。
そもそも、頻繁にロールを回すとありがたいシチュエーションって何でしょう…?
ヴォイドウォッチであるようでしたらすみません。リアル都合でまだ一度もプレイ出来てないので。
・XIのロールの効果を得ている間、Bustによるロール数減少のペナルティを受けない
11・バスト・バスト以外というロール状況が出来るということですよね?
極端な話、
11→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→ロールと
言う状況が起きうるという解釈で良いのでしょうか?
そして、これらはパーティメンバーには何も得は無いですよね…
ロールが素早くかかるかもしれない?こと以外は。
結局コルセア本人がロールを回す楽しみが増えるくらいで
ヘネヘフさんの言うとおりログ増えてうぜえ、という状況をつくるだけでは?
11必須の状況でないけど、11を狙う意味も薄い。
こんな修正なら何もしない方が良かったのでは?と思います。
ちょっと感情に任せて長文になりすいませんでした。
しばらく頭冷やしてもう少し考えようと思います。
11を引きやすくなるっていうか、6でも、「もう一回振ってみるか」ってぐらいしかならないような?w
NMやBFで11・11を悠長に待ってる状況なんてあるわけないし。
アビセア乱獲なんて、ロール別にいらなくね?って状況だし。
ヴォイドウォッチでの立ち回りは遊んだ事がないので分かりませんが・・・
エンピリ装束に「11の場合ロール効果UP」でもあれば、まだいいんですがね^^
スーパーメガガッカリ砲きましたねえ
リキャストなんで30秒なの・・・
振りなおしが趣旨ならリキャストなしでいいんじゃないの?
あーあー開発やっぱわかってないわー
試してみましたが以前より格段にラッキーNoは狙えました!
アンラッキーが出てスネークアイもない状況でも、ロールの再使用がダブルアップ可能時間より早く来るので強引に攻められます。微妙な数字でも離れてバストさせれば、かけたい人のロールも最低限維持できる上にXIが消える事もないので振り直しも容易でした。
唯...ログが酷いことに(涙
この調整内容じゃ、コルセアが稀にXIを出して喜ぶギャンブル性は全然なくなって、XIが2個出るまで回せということになる。
それこそ延々と
何のためのサイコロなのか?ずっと最大性能が出ればいいじゃん、これなら。
ギャンブルを求めていたんです。リスクもなくひたすらXIを出せるようになるような調整は要らない
それでいてXI時の効力にボーナスは無いし、死にロールは相変わらず死んだままだし。
何がしたかったのか
バストのエフェクトによる良くない印象がぶっ飛ぶような調整を期待していたのですが、何故か11が出るまでバストしまくるハメに…。
コルセアをよく知らない人から見たらどう思われるか心配です。
それと、11を立て続けに狙うのはコルセア視点では面白いですが、3~4行のロール効果ログが立て続けに流れるのはちょっと…。
せめて、実装前の予告の時点で詳細を発表して議論させてほしかったです。
何故、バージョンアップ当日までこそこそ内容を隠していたのでしょうか。
何のために我々はここで議論したのか。
本当に見てますか?
#110のまとめとか、ちゃんと見てますか?
#110を紙に印刷して会議して、全部に×つけたんですかね・・・
ここで出た意見が丸々採用されないであろうことは分かっていますが(他スレ見ると取り入れる場合もあるようだけど)
どうにもユーザーのイメージとズレてしまいますね。
議論したことにかすりもしない調整だと、今後意見が出なくなるでしょう。
こんなの作りましたよりも、
↓
なに考えてるんだヤメロ
↓
不評なのでやめます、意見ください
↓
意見出す
↓
意見を参考に調整(ここがズレてたら元もコもないが)
こんなの作る予定です、意見くださいの方が効率良くないですか?
↓
意見出す
↓
意見を参考に調整
文句言うな、我々が提供したもので遊べっていうなら、フォーラムで意見を募る意味が無いと思います。