ヨルシア森林でソロでコロナイズレイヴを攻略してたら、MPKにあいました。
黒で遠くから精霊唱えていたら、別PCがやってきて雑魚を1匹釣って、そのままエリア外に逃げました。
釣られた雑魚はそのまま戻ってきて、私に攻撃。エリア外に逃げるしかありませんでした。
通常フィールドだとエリア外に釣られたモンスターはそのまま消えるのですが、レイヴだと消えないのでMPKが成立します。
これ、何とかなりませんかね・・・
Printable View
ヨルシア森林でソロでコロナイズレイヴを攻略してたら、MPKにあいました。
黒で遠くから精霊唱えていたら、別PCがやってきて雑魚を1匹釣って、そのままエリア外に逃げました。
釣られた雑魚はそのまま戻ってきて、私に攻撃。エリア外に逃げるしかありませんでした。
通常フィールドだとエリア外に釣られたモンスターはそのまま消えるのですが、レイヴだと消えないのでMPKが成立します。
これ、何とかなりませんかね・・・
ジョブマント欲しさにほいほいやってますけど、これ面白くないですよねえ。
ついてみたら壁無かったり遠くから石ぶつけられまくりで即巣壊されたりで。
ポイントもわかりにくいしやたら石つぶて出るし移動はだるいし(特にヨルシア)。
なんでカンパニエみたいにできなかったの?っていう。
シルダスのミッションに関係するコロナイズ削除希望。
壁に召喚獣ぶつけたら、壁のターゲット消失。
点滅どころか完全に消滅してターゲットすることすらできませんでした。
こんな状態で重要部分にコロナイズで妨害されても困ります。
Icy Palisadeが非常にたげりにくいんですが・・・氷の向こうの敵より優先して表示してもらえませんかね?
レイヴの障害物は何故点滅するのでしょう?
そもそもですが、ちょっと読んでいて不思議に思いました。
過去に同じ質問、それに対する回答があったならごめんなさい。
ワークス初心者です。
その初歩的な事についての意見です。(^_^;)
遊び方をNPCが説明してくれるのですが、非常にわかりにくいです。
しかも、おもしろくなさそうな表現ばかりでやる気減退します。
ある程度の行動をNPCによって誘導(説明)してくれるようにしてくれませんか?
遊び方の方法が微妙にわかりにくいんです。(モグガーデンのような丁寧な説明がいい。でもトロイのでイライラするが)
脳筋でIQ4しかないので、もっと分かりやすい説明をNPCがするように変更してください。
ネットとか雑誌で知識を得ているからできるのであって、あのNPC説明では本当に意味不明ですし
人がいないので、誰もレクチャーしてくれんのですよwwww
コロナイズの障害物がタゲしにくい?(タゲれない?)現象の修正をお願いできませんか?
現象が報告されて半年以上はたっていると思いますが技術的に修正は不可能なのでしょうか?でしたら言ってくだされば諦めます。
先ほど近接攻撃の人がいなかったので、10分くらいインスニをかけなおしながら近づいたらい離れてたり角度を変えたりしてもカミールの氷の壁がタゲれませんでした。
私的にはこれはかなりのストレスなのですが、スクエニさん的にはこの現象はかなりプライオリティーの低いものなのでしょうか?
まったく同意です。
私も先ほどヨルシアのウェイポイント3開通の為にインスニで進んでいましたらコロナイズレイヴがあり、2名ほどの人が壊していたので、あとどのくらいで壊れるのか確認する為に通行止めしてる木のHPを見たかったのですがタゲれず、カメラぐりぐり回して
色々な角度から探ったのですが、チラッと見えては消えての繰り返しで、そんな事を2分くらいやってたら、雑魚の範囲で死にました;
前々から言われていた苦情だと思うのですが、このフォーラムのデモレーターさん(開発にフォーラムの意見を届ける人)がちゃんと開発に伝えてくれてなかったのでしょうか・・・?
正直不具合レベルだと思います。
ちなみに私はPCでプレイしてますが、他の機種だと大丈夫なのでしょうか・・?
無限にわくつづけるザコ(NPC)が問題じゃないかな?
ザコ全部やって 壁やっておわりってほうがまともだとおもうけど
ザコいないとタゲれるだろうし
少人数だと 遠隔かペットで はなれた位置からこわすしかないって異常じゃない?
少人数だと近接前衛は無限ザコ掃除で 障害物にダメないから査定もないドハマリ
対象を殴っている人(またはペット)に対して「/as <t>」でいけますよ~
もちろん修正してもらうのが一番ですが