パライズ、スロウ、ブラインいずれかの弱体魔法が入っていると脱衣技きません。楽に攻略したいなら赤を連れて行きましょう:)
最近赤の居場所がないので妄想してみました。ウソなんで真に受けないでくださいね(笑)
Printable View
パライズ、スロウ、ブラインいずれかの弱体魔法が入っていると脱衣技きません。楽に攻略したいなら赤を連れて行きましょう:)
最近赤の居場所がないので妄想してみました。ウソなんで真に受けないでくださいね(笑)
O.フラッグメントで交換できる緑霊石や黒霊石...交換個数選べるようになりませんか?
脱衣+装備変更不可になるWSを持っているモンスターを旧コンテンツからそのまま配置とかやめてほしい
IL制にしたのだからしっかり調整をお願いします:-(
魅了技にしろ脱衣技にしろ、対処方法は「食らう人数を抑える」って事なんでしょうね。
例のエテ公は、途中で前衛後衛一人ずつ離脱させといて、脱衣技もらわない位置に待機させておくとか。
つーかエテ公、二戦して一度も脱衣見た事無いけど。
幸いにもそれらの敵と戦わないという選択肢を取ることも出来るし、そいつら見かけたらスルーでよいのではないかと。
それはともかくとして、エリアひたすら走りまわされるのは、踊詩召どれか入れて足早くしてもらえってことなのかしら……
それにしてもあれはダダっぴろすぎて、延々敵求めて走ってばかりで、わりとげんなり。
しかも敵の個体数も少ないとくらぁ。
こんにちは。
今回のスカームで登場するNMは脱衣のような強力な効果を持つ特殊技を使ってきますが、
多くのNMには特殊なロジックがあり、一定の法則に従って攻撃をするとその特殊技を
使わせないことができます。
ですが、今回はノーヒントな側面もありましたので少しだけヒントを聞いてきてしまいました。
なんでも鉄巨人のNMにはある種のダメージを一切与えなければゴニョゴニョ……ということだそうです!
この他のNMにも個性に富んだ仕掛けがありますので、ぜひ色々お試しください。
脱衣wsはもうやらないんじゃなかったんですか
松井です。
以前のインタビューでの発言について補足をさせて下さい。
まずアドゥリン以降追加したモンスターについては脱衣効果のある特殊技を
原則追加しておらず、今後も予定していません。設定上「どうしてもこれは
脱衣効果でないと!」という場合は検討するかもしれませんが、基本方針は
「追加せず」でいきます。
難しいのは今回のように既存のモンスターが脱衣効果のある特殊技を
持っている場合ですが、「皆さんの工夫次第でその特殊技を使わなくなる」
という選択を今回は取りました。
ただ、今回はゲームの中で掴めるヒントがなかったので今後はその点を
工夫し、皆さんが遊んでいる中で(時間はかかるかもしれませんが)なんらかの方法で
気付きを得られるようにしていければと思います。
アイテムレベル制において脱衣効果が非常に強力なことはもちろん認識してますので、
もしそういった特殊技を出すときにはなんらか回避策や対抗策をコンテンツ側で用意します。
ご理解いただけますと幸いです。
そういうの何か関連NPCが話してくれるとかで
コンテンツの背景に深みを感じられるようになると個人的には面白いかなと思います。
スカーム3自体は戦闘部分が制限時間含めてかなりヌルく、
脱衣技一発でコンテンツ失敗に直結するようなものではないので
このコンテンツにおいてはあまり問題には感じていません。
あとちょっとスレッド違いな所に貼ってしまったのでこちらにも一応コピペで失礼します。
スカーム3についてですが敵が密集しているところとその間の通路の間隔が遠すぎると思います。そしてその密集という言葉も使っていいものかどうかわからないくらい少ない。
雑魚モンスターを密集している部屋にもっと増やすか通路等にも雑魚モンスターを配置してほしいです。シルダスくらいのモンスターの数を想像してたので残念でした。
ヨルシアスカームは眠気との戦いでした。
ラ・カザナルは非戦闘時の移動がメインで自分達の構成にあったNMとNMの間を行ったり来たりするだけ。
2戦目にして戦闘より移動の時間がとてつもなく長く全員無言に。
大事ドロップはヨルシアと比較にならないくらい低いので参加してくれた皆さんほぼ全員初めてだったのに1日目にして飽きてしまいました。