コンテンツレベルは恐らく14の為のテストだと思われます
Printable View
「アビも魔法も特性も増えない地道に出来るわけでもないレベル上げが面白いとおもうのか」
聞きたい事を1つに絞ればこれに尽きます
伺いたいことがあります。
RMECのスレッドをクローズされましたが、
結局、ほぼ最初の方針のとおり推し進める、とのことです。
968のレスをすべてお読みになった上、ということなのですが、
最初の方針のとおり進めると言うのであれば、
なぜ、反対意見ではダメなのか、の点につき説明いただきたいと思います。
(意見を聞いたうえで、決定したのであればご説明可能かと思います。)
説明されないのであれば、「ただのガス抜き」の謗りも免れないと思いますので。
(別件ですが。)
何が何でも、コンテンツレベルを導入したい、
そんな風にも見受けられます。
なぜ、装備やD値なのでしょうか?
プレイヤースキルや絆の力(プレイヤー同士の連携)ではダメだったのでしょうか?
A<Bという難易度のコンテンツがあったとして、
Aを攻略できたプレイヤーにBを、という導線の引き方ではダメなのでしょうか?
(それこそエインヘリヤルは当初、第1<第2<第3・・・だったかと思います。)
バランス、世界を崩しても導入したいものに意味はあるのでしょうか?
RMECスレがクローズされたのでこちらに。
RMEの強化については概ね賛成です。
あとは出来るだけ早い段階(出来れば次回Vuあたり)
で導入してくだされば幸いです。
アイテム関連とはちょっと違うかもしれませんが、気になってる事なので投稿させてください。
新しいロードマップはいつ発表しますか?
2013年ももうすぐ5か月(企業的には4月からの2か月ですか?)が経とうとしてますが、全く音沙汰がありませんね。
昨年は4月25日に発表されてましたが、今年はいつ頃なのかなと。
ちなみに去年のロードマップはこちら(モッチー氏風 青文字クリック可能!)
今後の予定がとてもとても楽しみです。
松井さんが、RME,レイブについて書かれていましたが全く疑問が晴れないので再度ここに
なぜ武器で成長しなければならないのか?
ここが皆の疑問なんですけど?
コンテンツレベルは分かります(願わくばミッションのストーリーはコンテンツレベル外であればいいですが)
なぜ、普通のレベルキャップ開放ではだめなのでしょうか?
レベルキャッフ制ならば、装備等が平凡でも、レベルが開放されれば、周回遅れ的にコンテンツに参加できます(現在のアビセアがいい例、現在ソロ、または数人で5行集め中)
武器で成長の場合、人がいないといつまでも、出来ないのでは?
競売でボス武器並みのものが追加されても、数人で出来るようになりますか?
開発が用意したコンテンツをしないと成長できないってひどくないですか?
武器での成長=レベル上げ=キャラの成長というなら、少しでも、ソロでも出来るようにすべきでは?
通常のレベル上げの場合、PT組んだほうがいいが、ソロでも出来ないことはありませんでした
(経験値緩和前ですら、楽1匹20とかでも、時間が掛かるだけで不可能ではなかったです)
武器防具での成長・・・ソロは不可能ですよね
オンラインゲームだからソロはするなということで、理解しなければならないのでしょうか?
システムで出来ないからなら、はっきりとそう書けばいいのでは?
なぜ一番肝心要の説明がないのでしょうか?
14の実験であるとか、11は金を回収できればいいだけ、全てが決まっている、いずれ皆にも分かるよと、皮肉っぽく止めていった人の言い分が正しいのでしょうか?
聞きたいことは1つです
なぜ装備品による成長になったのですか?
レベル75キャップ時代のように、今日は合成を上げよう、チョコボ掘りをしよう、リンバスに行こう、アサルトをやろう、カンパニエに行こう、デュナミスに行こう……などなど、時間や人数に応じて選べる状態をLv.99で今一度作り上げます。そして、戻ってきてくれた方や新規の方が、躓かずにプレイできる環境も作っていきたいと思っています。
↑
引用のしかたわかんなかったのですいません。
あれ・・・今の状況ってまったく真逆になってますよね??
アドリィン以前のコンテンツは死んで
メナスインスペクター、一本になってしまってます。
縦に上に装備で上げるのなら、横に、幅に、旧コンテンツも上げていくべきなのではと思うのですが・・・
RME武器だけではなく、他のコンテンツの装備も強化して幅を広げる。
大変でしょうけど・・・
レリミシ等のスレが終わったので、こちらに。
最初に個人的に思う事を書かせて頂きますが、レリミシ等が強化決定で嬉しいのですが、何故試練が必要になるのか、盾と楽器が何故対象外なのか理解しかねます。
基本的にはそのまま性能を修正すれば良いと思いますし、このまま装備が成長を担うなら盾も楽器も成長出来ないのはおかしいのでは?武器と同じで試練を追加すれば良いのではないでしょうか?
それに、装備が成長を担うなら、既存の装備も成長出来ないとおかしくないですか?浅はかな方針がここまでの問題になっていると思います。(最強武器群って言葉は何だったんでしょうか・・・・・・)
他のスレでありましたが、AFの強化案等のユーザーから良い提案もあるので、是非そこら辺はくみ取って欲しいですね。
前にも書きましたが、大きくサービス内容が変わるなら(武器がここまでインフレなのに、後から精霊、青魔法の修正とかおかしすぎる、アドゥリンリリースと同時が当たり前)、既存ユーザーには十分に告知をするべきです。
株式会社として当たり前の事です。その責任があります。
※後返品対応の返答を頂きたいです。