あ~、うん、、
←に出ているワールドはビシージがメンテに影響しなかったんですが
少なくとも3つのワールドでは陥落したわけですよ。
75時代と違って奪還はあっという間に終わるみたいですけども
それまで積み重ねてきたものがこういう形で崩されるのはねぇ。
Printable View
あ~、うん、、
←に出ているワールドはビシージがメンテに影響しなかったんですが
少なくとも3つのワールドでは陥落したわけですよ。
75時代と違って奪還はあっという間に終わるみたいですけども
それまで積み重ねてきたものがこういう形で崩されるのはねぇ。
スレチですが
PCパッケージ版をe-STOREで購入
佐〇急便で届いたのが18時頃
夜間の仕事が終わってさぁやるぞ~ 早く来い~って思ってただけに
これじゃ歩いて数分のとこにあるヤ〇ダ電器に頼んだ方がよかった・・・(´;ω;`)
ちなみに、満員電車のたとえしてる人いたけど、来た電車に乗れなかった客を、
毎回ホームの外に追い出す鉄道会社がどこにおる。
別スレでも書いたがせめて自動リトライしすべき。
何が悲しくてこのご時世にモニタ前に張り付いてなきゃリトライもできんの。
あー私? 全部電気落としたよ。あとでやる。
杞憂だったらスミマセン。
もしかして、敵の攻撃も「片手武器扱い」で、攻防比最大2.25になっていませんか?
以前に同様の問題で、フェンサーがありましたので念のためお聞きしたく。
確かに攻防比っていうのが酷い気がします。回避もしなくなってる感じもありますね。
デュナミスの楽相手での被ダメージも異様に上がっていますし、シーフで回避スキルが青くなっていても避けにくく感じます。
ついでにヘイトもおかしい....
ナイトでフラッシュや各種アビリティでターゲットを取り返せていたのに全然取れなくなってしまっています。
これで慣れていくしかないのでしょうか....
やった感想は片手さらに弱くなってるように感じるのは自分だけ?さらに命中が下がったようにも
感じる。
後PC側の回避ですが回避装備にしてもしなくても変わらないんですが不具合とかじゃ?
なんか攻防比いじったのが他のところまで変に影響でてるんじゃ?というくらいにおかしく感じます。
モンスターのレベルがPCのレベルよりも2以上高い場合、レベル差補正が発生します。
この時の補正のかかり方は、「調整前のモンスターのレベルがPCのレベルよりも1高いケース」と同一です。
という修正が入ったので、レベル99でもレベル30の敵から見るとステータスの高いレベル31ということになり
今までより回避しなくなっているのではないでしょうか
バトル関係を以前に戻して貰いたいですね。
攻防比/レベル差を触っての不具合なのか色々とおかしくなってます。
バランスとしては明らかに悪くなってるのが現状です。
回避が出来ない。魔法系がレジスト出来ない。特にカンパニエの敵に関しては今まで回避が可能だったwsが必中になっている
魔法は全てフルヒット(シェル効果はあるみたいですが)このせいで自軍NPCが早々と撃破され続けてます。
迅速なる検証としっかりとしたコンセプトの元、開発に取り組んで頂きたいと思います。