今何となく思った。
こ、これでパンクラティオンに参加してみたぃ(゜Д゜)
Printable View
今何となく思った。
こ、これでパンクラティオンに参加してみたぃ(゜Д゜)
オラもワクワクしてきたぞ!
FFXIでこんな気持ちになったのはホントにひさしぶり。
フジトさんの釣りコメントや松井さんもだけど、最近の開発側はユーザーの気持ちに真剣に向き合おうとがんばっているなあ、と感じます。
これからも応援しています!
パンクラティオンと聞いて思い出しましたが、「楽しいだけ」 では最初は遊んでも、有益な新コンテンツに押されて短期間で廃れるパターンに成ってしまう気が…。
自分がどんなに楽しくて続けたくても、遊び相手が居なければ辞めてしまうかと思います。
そこで気に成ったのですが、 「他のエンドコンテンツに負けない装備」 や、 「冒険をスムーズに進められる魅力的な便利アイテム」 等は出るのでしょうか??
単純に楽しそうなので報酬の話はまだ無粋な気もしますが、多くの人は目的が無ければ続かないと言うのも実証済みかと思いますので、その辺の情報もそろそろ教えてください~。m(_ _)m
(ちなみに貰えるアイテムがパンクラやチョコボレースの報酬の様な 「コンテンツ専用性能」 では、そのコンテンツ自体を辞めてしまえば他の活動には一切影響がありませんので、 「コンテンツ専用性能」 では続ける理由としては微妙かと思います。)
何故岩上さんの言を見てその疑問が湧くのか疑問だ……。
"廃人も新人も同じ位置からスタート出来て""エンドコンテンツ並の装備が目的のコンテンツです"とか嫌すぎるし、
実装後どうなるかわからないけど、少なくとも現状そんなもんが目的のコンテンツじゃないのは確定的に明らかでしょう。あの文を見るからに。
まずそういう発想に至ってしまうのが悲しいですね。
まあ今は少なくないんでしょうけども、そういう人。
(目的が育成でなくて"つおいアイテム"っていう点がね)
ドロップアイテムについては、ヴァナフェスでちらっと言及されてましたね。
悪名値が高いモンスターを倒すと何かしらイイものが出るとか、英雄値が高いPCを倒すと何かしらイイものが出るとか。
アイテム狙いの出来レースができないように負けると悪名値(英雄値)はリセットされるとかなんとか。
パンクラチオンは実装当初の大混雑やソロではそもそも成り立たないなど問題もありましたし、遊び場も白門に限定されてましたしね。
開発スタッフも流行らなかったコンテンツの分析はしてるでしょうから、「こんなんだったら流行らないかも〜」という問題提起くらいはしてもいいんじゃないですかね。
も、モンスターになれちゃうんですかぃ?!!初心者でもベテランでも同じように戦えちゃうんですかっ(;・∀・)きゃー!
よかった(;Д⊂ヽ初心者もついていけそうなコンテンツを考えてもらえれて・・・。
あ、でも参加人数3名以上~とかいうのになっちゃうのかなあ。ソロでも参加できるとありがたいです
結構期待してますw
どれだけ大変かはわかりませんが、自分が変身してHNMとかNMになって
ウチのLS vs 俺
ってのができるってことですよね?
マッハで動きのとろいワガママHimechanをフルボッコにしたりとか、マヒとヘヴィフィールドでイラつかせたりとか、
ディアガからのホーミングミサイル、もちろんサイレスの完全耐性つけた上でとかw
組み合わせやセット方法、アビ魔法の取得方法にもよるでしょうけども楽しみだなぁ~w
報酬貰えなくても身内で遊ぶには十分すぎると思いますけどもねぇw
こんなもんノールールで野良やったらケンカなるでしょwwww
何年か前にあった装備革命だかの話を聞いた時と同じくらい楽しみです!!!!
ぜひ!