とりあえず分かる範囲でダメ出しを
赤:
自身が使える強化魔法の中で、他人にかけられるのがプロテス・シェル・ヘイスト・ファランクスII・リジェネ・リフレシュ
サポ学にしないと上記以外は自身にしか効果が無いんです、という状況で強化に特化してもあまりPTメンバーに貢献できない感じです。(リジェネ・ヘイストはオーラが比較対象、リフレシュはMP不足になる場面が最近は少ない)
せめてカンパニエ救護兵みたいに、効果時間内は自身対象の魔法を他人にもかけられるようにして欲しいです。
獣:
HP回復・状態異常回復・リレイズ、どれもサポートジョブや薬品を使えば実現できますよね?
2時間に一回、ペットを消費して、自身にのみ女神の祝福(とオマケのリレイズ)!
開発担当の方、これを聞いて心躍りますか?
狩:
フォーラムの狩人のスレッド読んでいただけていますか?
距離補正廃止要望とか以前から叫ばれていますがそれには一切返答せず、新2Hアビの発表で唐突に『2Hアビで一時的に距離補正きえます』とか言われると、フォーラムのユーザからの意見を全無視して自分勝手に調整された感じがして大変不快なんですが・・・
以前のSCブレーサー+2バグで常時適正距離というのは体験済みなのですが、正直劇的なパワーアップはしていなかったように感じます。
効果時間2時間・エリアチェンジで消えない、この位していただければ妥当かなと思いますが、たぶん3分継続とかでおしまいですよね。