先へ進まないと行けないのはDを含め開発の方々の対応じゃないでしょうか?
これじゃ前任の松井さんのツイッターでの良いと思った意見、不具合報告への個人での報告対応の方が10000倍マシでしたよ?
Printable View
先へ進まないと行けないのはDを含め開発の方々の対応じゃないでしょうか?
これじゃ前任の松井さんのツイッターでの良いと思った意見、不具合報告への個人での報告対応の方が10000倍マシでしたよ?
えぇですから、対応も含めて先へ進めるべきなのでは?
過去ログを見ればユーザーがどう感じたかなんて十分伝わってると思いますけど
わざわざコピペして晒し上げて、また削除、それに対してまたコピペなんてしてたらキリがないですよ
開発の方もある程度の修正案があるのであれば、無駄に荒れる前に提示していただいて、
それに関して有益な意見交換が出来るように計って欲しいですね
開発の方やディレクターの方が今からでもユーザーの意見に耳を傾けて
しっかりとした調整を行ってくれればまだ何とか間に合うとは思いますよ。
見直すところは沢山ありますけど、すぐ対処可能な部分からでも少しずつ直していけば
やっと変わってくれた これからは期待できるかも?と未来は見えてくるでしょうね
それが一切なければ、本当に終わりに向かうのみです
ナイズルに関しては去年の年末からフィードバックが出ているのに強行し、結果炎上というお粗末さ
ディレクターを他の方、または前任者と交代して欲しいという意見が出るのは当然でしょう
・30分近く進行すれば、トークンが黒字になる。
・最奥層を目指すためのコツ・仕組みがあるなら、「ある」事を明言する。「方法」を公開しなくてもいいので。
※「ない」ぶっちゃけ「ランダムワープ」だけなら、それはそれで明言を。
たぶん過疎コンテンツ化しますけど、運頼りの進行&戦利品&低層は寄るだけ無駄、では当然の理かと。
・積み重ねで進行を進めるようにする。
過去のナイズル(修正後)がそれなりに人気だった理由を思い返してみてください。
積み重ねもなく、運頼りにしか見えない仕様。
現在進行形のライトコンテンツが無い状態で、ライトユーザーには優しくないと思われかねない仕様。
混雑を避けるため、最初は無理ゲーで徐々に難易度を下げていく。
客離れを促しているといわれても仕方がないですよ…?
伊藤さんが昨年末に雑誌インタビューの件で釈明していたのはなんだったのでしょうね。
彼曰く>>皆さんと私たちの認識がそこまでズレていないことが確認できたことは意味があったと考えています。
いやいや、1ミリたりとも合ってないと思いますよ?
ここで皆さんが真剣に議論しても相手が聞く耳を持っていないのですから本当に無駄なんです。
獣スレだって意見を聞かせてくれと締めておき1000近い発言があったにも関わらず完全に無視されました。
その全てが実のある話だとは言いませんがあまりにも人を馬鹿にしたような対応だと思います。
現開発が皆の信頼を勝ち得た松井さんと大きく違うのはゲームの内容云々もそうですがユーザーの話を聞く姿勢ではないでしょうか。
弱体の賛否、最終武器緩和の是非、新WSの調整、各種修正や調整においてユーザーから時間がかかってもいい煮詰めてから出してくれと声が上がっても黙殺して強行。
本当にここ数ヶ月実プレイ、フォーラム、テストサーバ全てひっくるめてFF11が楽しくありません。
人気コンテンツだったナイズルを
ここまで面白くないコンテンツにリニューアルできる開発さんは凄いね!!
アレキサンドライトが出なさすぎです。雑魚からでも出るようにしてほしいです、現状じゃミシック緩和に全くなってないので。