パリセード◇ナ95[隔5分/続1分]盾の発動率がアップし、敵対心が下がりにくくなる。※暫定
「敵対心が下がりにくくなる」という部分を削除してリキャストを3分にする、もしくは効果時間を1分半~2分にするというのは可能でしょうか。
盾が発動する→被ダメージが下がる→蓄積ヘイトが抜けにくくなるなので、リキャストが短い程(効果時間が長い程)同じような効果が得られます。
Printable View
パリセード◇ナ95[隔5分/続1分]盾の発動率がアップし、敵対心が下がりにくくなる。※暫定
「敵対心が下がりにくくなる」という部分を削除してリキャストを3分にする、もしくは効果時間を1分半~2分にするというのは可能でしょうか。
盾が発動する→被ダメージが下がる→蓄積ヘイトが抜けにくくなるなので、リキャストが短い程(効果時間が長い程)同じような効果が得られます。
改めて思うのですが、魔法もアビリティもリキャストが長過ぎて辛いです。
メリポ振れよ、と言われそうですがまだそこまでレベルが行ってません…。
特にタゲを取れない時、かばう→リアクトで耐えるんですが、かばうの効果切れからリキャストまでに戦闘が終わってしまうことも…。
これで本当に「盾ジョブ」と言えるのでしょうか。切ないです。
ナイトというジョブについて、どういう方向に持っていったらいいのか、
いちおジョブコンセプトなんてもの出してるけど、本当のところ開発自身が
よくわからなくなってる気が・・・
ナイトについての開発からのレスが極端に少ないのも、正直このジョブを
どうしたらいいのか迷っているというか、わかんなくなっちゃってるような
そんなイメージがものすごくあります・・・。
あくまでも、オレが受けた印象ですけどね(´・ω・`)
いまいち、ナイトをこうしたいんだっていうものが、あまり伝わってこないんですよね。
いっそ、盾ジョブにこだわらなくてもいいんじゃないのかなって最近よく思うんですよ。
発動率あげたってどうせタゲなんかとれないんだし(笑)、神聖の印でホーリー打てよとか、
なんだかよくわかんないもの追加されたりしてるし、ナイトに何をさせたいのかわかんない。
片手剣のスペシャリストなんだし、いっそそっち方面で調整してもらってもいいかなぁw
そこそこアタッカーとしてもやれる要素はあるしね。
盾ジョブっていう縛りを作ってしまったから、どうしてもそういう方向で調整しないと
いけないような雰囲気になってるけど、アビセアはじまってから、アタッカーの超絶攻撃力みて
ナイトが機能しなくなったから、もうどうでもよくなってきたよ。
投げやりな気持ちでじゃなくて、いい意味で盾ジョブっていう縛りをとってもらって、
「状況で盾も得意とするジョブ」くらいの位置づけにしてもらえたら、案外自由に動けるかもね。
いやあ、かばうはやっぱりリキャの前に対象範囲を広げてくれた方が・・・。
「あ、黒魔にタゲが。でも庇えない!」「あぁ!戦士Aにタゲが!と思ったら戦士Bに移ったけどどっちも庇えない。」
こんなのばっかりですもん( ´∀`)
私もナイトの活躍範囲を広げるのはいいねと思います。
ただどの方面に?と考えると現状超格上相手の盾として席があるにも拘らず
アタッカー枠はそれ用として設計されている筈なのに、まるで使えないジョブが居る中ではどうかと思いますし
中衛枠では青魔ほど器用に立ち回れない、となかなか思いつかないんですよね。
パリセードは発動率上昇値は高いようですし、リアクトのリキャ縮めて頑張って回せという事ですかねぇ。
いっその事かばうはジョブ特性にしたらどうでしょうか?
オートブロック:PTメンバーへの敵の攻撃を代わりに受ける。(対象者後方のみ)
かばう、ジョブ特性いいですねえ~
星眼みたいな感じで、かばう特化のアビ希望。7割発動でかばったときは100%盾発動してほしいです。
ナイトは守ることに特化してほしい、HNMでオハンの組み合わせでしかナイトが活躍している姿を見ないので残念です。
ふつうのPTでもナイトが活躍してほしい、昔のようにナイトが盾でドキドキしながらやっていたPTは楽しかった
テストサーバーでプレイしてる人の情報によるとVW2章は1章以上に攻撃はげしいみたいですね
特に魔法攻撃がイージスないとたえきれないような発言もちらほらありますが
いまとなっては魔法防御特性目当てでサポ白・赤を選択することがトランキルハートのせいで
しにくくなってるのが惜しいですね
サポ青のセット特性も50なのでレベル引き下げかトランキルハートはメインのみ適用とかできないものでしょうかねえ
一番いいのはナ自体の特性でつけてくれればいいんですけどね
脱衣技受けたあとに魔法を食らうとほんとにナの性能=装備だということを痛感します