これ初弾以外のスリップのダメージで敵を倒した場合って、黄色ネームだったやつから
経験値や戦利品って入るんですかね?
つまり何を言いたいかというと、ただの範囲系雑魚消滅魔法とかオチ無いよね?と。
Printable View
これ初弾以外のスリップのダメージで敵を倒した場合って、黄色ネームだったやつから
経験値や戦利品って入るんですかね?
つまり何を言いたいかというと、ただの範囲系雑魚消滅魔法とかオチ無いよね?と。
これは2時間アビなんですが……まあ、心配せずともメテオなどはしっかり威力が上になるようにしてくるでしょう。
しかし一般の人は宣伝を見ただけで少々この魔法を過大評価しすぎている感がありますねえ。
忘れてはいけません、今までの経験からだと開発さんは宣伝の時が一番強力な状態でやってくるんです。
私はこの威力が(アートマなどでフル強化しているだろうから判断つきませんが)予定されている最高スペックで
実装レベルは絶対にこれ以下になるぞという確信があります。
それと、例として黒魔法、召喚呪文が出ましたが一度極まった青魔法の威力をご覧になってください。
魔法の攻撃、威力、妨害面で、真に危険視すべきは学者などではないと理解できるでしょう。
ミルトン良いですね^^
名前も哺乳瓶みたくて可愛いのにグラが度派手でかっこいい^^
現代の雑魚やNMやHNMでどれ位の効果が出るのかも見てみたいです^^
開発さんが「PCを強化するってことは同じように敵も強化されるってことをお忘れなく」みたいなことを確かに言ってましたしねw
10分は軽率だったかなぁ;(でも学者ジョブの敵なんていねーし、そこは調整次第なんじゃない?ってのは屁理屈かw)
今のままだと単純に「2Hアビのテコ入れ」が行われるだけなんですよねぇ・・
まぁそれでPTでの席ができるならいいじゃないって言われりゃそうかもですが。いろいろ制約が多い中やりくりする必要のあるジョブ
って明言されてるわけだしもう少し飴があってもいいんじゃないかって思うんですがね。「また制約かよ・・」って言う。
(10分アビにしてほしいってのは「再使用10分アビ」って意味です。)
いや、もう私にしてみれば 敵でもいいから強い学者みてみたいって
不思議な感情すら抱いているんですけれど
そんな敵が出てきたら、それを元に強化案が出そうですしね。
新魔法について
ひと足早く公開テストサーバをオープンしたつもりで数値等をもう少し気前よく公表していただけないでしょうか?
今のままでは議論を深めるのにも限界があり、従来の状況とほとんど変わり映えがしません。
せっかくのかっこいいエフェクトもごまかしに使われたような印象でむしろ台無しです。
連環計使う敵といえば即身成神討伐のあのお方が・・・まああのお方は全魔法が常時範囲化してるので学者以上の存在のような気もしますが・・・
ついでに言ってしまえばあのお方の連環計中は古代専門なので魔法追加されても使わないでしょうね。
2時間アビリティーですか~・・・
一撃必殺の魔法でかっ飛ばす、良いじゃないですか!
新魔法祝いに、サポに限定されない「ヘイスト」も追加してあげて下さいよ?
気持ち的にサポ黒を選びたくなるのが人情。
女神降臨deヘイストも是非開放してあげてくだされ(´・ω・`)
そうでもないと思いますよ。
メルトンはスリップダメージ魔法という、非常に使い勝手の悪い魔法です。
「使い勝手が悪い」というマイナス要素に釣り合うだけの威力はあっておかしくない。
黒さんのズドーンズドーンという単発攻撃魔法は、それで敵を倒し損ねても
慌ててスリプガすればいい。
グラビデもスキンもブリンクもアクアベールもあるので、その戦術は既に普及しています。
でもメルトンは? 特に、範囲化したメルトンは?
初段ダメージで死ななかった敵たちが、よってたかって学者に襲いかかります。
たとえスリップの総ダメージが敵の最大HP以上だったとしても、
実際に敵が死ぬまでの間に学者がフルボッコされて死んじゃったら、それはただの範囲微塵がくれです。
素の魔力・魔法攻撃力で黒を追い越してはいけない、という主張はごもっとも。
同じ条件だと学者は黒に遠く及ばず、
多くのリスク・欠点を背負い込んだ場合だけ互角以上に渡り合える・・・
個人的にはそういうラインを希望します。