このスレに限らず
もう10年もたったんだから
と
10年も前のゲームに無茶言うな
っていう分かれ目でしょうから、こういった議論になりやすいのもやむ無しですかねー
Printable View
この要望って、裏に、脈々と受け継がれてる問題が顕在している気がします
要は「タルタルの種族特性が不遇すぎる」という問題
MPが多くINTが高い、魔法系ジョブでは大活躍!とは言うものの、
他種族と然程歴然たる差が有るように見えません(MP装備の充実度も有って)
そもそも昨今はウッコだービクスマだーレゾだーと、前衛WS連打戦術が主流ですしね
でもHPの差はそう簡単では有りません
MPがゼロになってもまだ動けますし、薬品使えばMPは回復して戦列復帰出来ます
でもHPがゼロになったら=死です、衰弱5分です、その間は戦力になりません
HPがゼロになってからでは薬品も使えませんしね
HPが少ないという事は、INTが10低いなんて事に比べハンデがでか過ぎるんです
この点についてこれといって対策が考えられていない事が、種族変更が望まれる1因だと思います
種族変更もいいですが、種族特性について今一度再考するのも1案かと思います
スレ違いな話題で失礼しました
これは…どうなんだろう…
タルタルの種族特性が不遇という声もなくはないですが、それでもタルタルがいいというのが、ここにいますし。
自分は種族変更・フェイスタイプ変更・性別変更サービスはどっちかというと反対ですね。
自分がいままで育ててきたキャラクターに対する、「愛」はないのかと逆質問したいのですがどうでしょう。
こんばんは。
この要望の件は必要ないと思います。
ヴァナにPCを誕生させた時から、長年見慣れた顔です。(主に後姿ですが。たまに顔を見るとこんなんだっけwて思うことも)他のPCをみて、あっちの方が良いかもとは思いつつも、それを変えてしまったら、私はものすごい違和感を感じると思います。(鯖統合で改名が強制された時は、やはりショックでしたし)
もし、変えられるとしたら、どんなことわりを用いてやるかになると思います。たかがゲームとはいえ、開発者とプレイヤーが築いてきた幻想と世界観があります。いくらシステム的に可能だとしても、これを破壊してはならない気がします。(それこそ、PCのパラメータをマックスで無敵にすることだって、データの変更で簡単にできてしまうでしょう。)
私は自分の種族は気に入ってるで変えないですね。
ただ反対する人の理由がよくわからないので
そう言ってみました。
まぁどっちの意見にもあてはまることですねw
ステータスも不満ないし、見た目も気に入って使ってますよw