カザムのHome PointをSurvival Guideの近くに移動もしくは設置できませんか?
カザムの利用者の多くはエルシモパキラの実目的の人が大半だと思います。今の場所だけだと少し距離があり不便です。
服毒薬素早く買いたいのでCurio Vendor Moogleにパキラか毒薬追加でもいいです。
ご一考をお願いします!
Printable View
カザムのHome PointをSurvival Guideの近くに移動もしくは設置できませんか?
カザムの利用者の多くはエルシモパキラの実目的の人が大半だと思います。今の場所だけだと少し距離があり不便です。
服毒薬素早く買いたいのでCurio Vendor Moogleにパキラか毒薬追加でもいいです。
ご一考をお願いします!
ガーデン内でのイオニスありがたい
あと効果時間が短いので10時間くらい伸びると助かる
まだ手をつけてないコンテンツもありますが、今まで経験してきたなかでシステム的に成功していると思えるのは、
・ビシージ
・カンパニエ
・ドメインベージョン
・ウォークオブエコーズ
・レイヴ
見てわかると思いますが、どれも「PT・ソロを超えて共闘できる」コンテンツです。通常の戦闘は占有制、ほとんどの進入型コンテンツも占有制。それだと参加できる人数やジョブにどうしても制限がつきまといます。占有をとっぱらってしまえば、ジョブや人数、経験の差といったものもとっぱらって参加できて、後続にとってはしごくありがたいし、先行組が損をすることもない。
藤戸さんがグルーピングアシストを検討していることもありがたいことですが、既存のコンテンツにおいては、占有制度をいまいちど見直していただければかなりありがたいです。
ソーティに入場しようとして再入場待機間隔の時間が微妙にまだ残っていた際などで、「じゃあラスピックスプレート使って入ろうか!」と久々に使ってみたら、うわってなってしまったので要望です。
現地カミール#4のソーティ入場口で、入場しようとして操作してまだ時間残りがあることを知り、ラスピックスプレートの使用を判断 → Waypointのワープで一旦アドゥリンの東西どちらかに戻る → HPワープでリファーリアへ飛ぶ → ゴブリンNPC「Ruspix」にプレートの使用を手続き → HPワープでアドゥリン東西のどちらかへ戻る → Waypointワープでカミール#4へ飛び直す。
正直、めんどっっ!!ってなってしまいました、すみません。
ワープ移動が連続するとゲーム内のチャット機能から実質的に除外された時間が続くといった面も、地味に負担感に重なっているものがあります。
以下のいずれかを対策として導入していただければこの負担感を軽減できるのではないかと考えます。
1.ソーティの入場口に、ダイバージェンスの蓄積秒の仕組みを逆輸入し、「自動使用をONにする」といった選択肢を追加する。
2.リファーリア側にもWaypointのワープ点を追加し、カミール#4側と直通で行き来できるようにする。
3.もしくは、カミール#4側にHome Pointのワープ点を追加する。
(4.大穴、エリアチェンジ中もチャット機能が途切れないようにする。おそらくは無理なのでしょうが……。)
主眼はワープ移動(の連続)にともなう負担感の軽減であって、バトルコンテンツとしてのソーティの中身に言及することではないので、こちらのスレッド(利便性)に投じさせていただきました。
以上、お手数とは存じますがご一考賜れましたら幸いに存じます。
すべてのコンテンツの入り口にHP作成して欲しいです。
いまだに裏ボスディンや裏ザルカとか移動がめんどうだし、カミール#4とか
メナスの各入り口、ドメイン用に各エスカエリア入り口NPC付近やオーメン用に#10にとかアビセアエリア入り口とか
HPで時短したいです。
モグガーデンにイオニスを付けるのは待って欲しいです
最近モグガーデンにサポなし50の黒魔道士の業者の軍団が同じユニティに所属して湧いているのを皆さんご存知でしょうか?
おそらくデジョン合成みたいな何らかの不正な合成をしてHQを作っている可能性があります
ツールなら何かやってそうです
モグガーデンはむしろ合成廃止にして欲しいです
よろしくお願いいたします
モグガーデンにサポなし50の黒魔道士の業者の軍団は多分
店売り願い用に高い”薬品(名伏せ)”をツールを使って自動合成&自動店売り
してるんだろうなぁ
モグガーデンにイオニスは反対 ノ
オーメンの金将の札とかの5種類
これ倉庫に送れるようになりませんかね?
もうレアリティも無く、倉庫に送ったとしても
倉庫がオーメン詰みの雑魚100やってない限り強化出来ませんし
そもそも札が雑魚から捨てるほど取れてしまいます。
本当ならオーメンのNPCに預けさせてくれたらマシなんですけど
まったく反応が無いので要望です。
倉庫キャラで強化もろもろしたければ、どのみち倉庫キャラでも星唄クリアしなければならない条件考えると、同アカウント宅配は良いと思うんですけどねぇ・・・
何か他にショートカットさせてプレイヤーに有利になる場面があるのかどうか、開発の人達がどう考えてるかわからないんですよね。
あの、ヨルシアの時間で開閉する、茂みについて、
あれを突破するサバイバルスキルを実装していただけないでしょうか。
あれで、30分?足止めくらいました。
あと3分であかなかったら、出勤前に、茂みを眺めてログアウトって感じになりそうです。
実績報酬に必要なので、ほぼ全員が経験することですよね、
このストレスかけてるのは話題にはちょうどいいですが、
もう、こういうトラップが話題になる時代でもないです。
コロナイズレートを20倍上がりやすくしていただければ(それでロック時間短くなる)、
まぁ、ゲームだと割り切れるのですが、、、ちょっとこれは、、、
告知もないから、画面から離れることもできませんしね。