-
スレッド内に何度もあるのを承知で実装されるまで何度も言いたいのが、青魔法とからくりパーツのプリセット機能。装備セットの様になんとかならないのですか…。
後はコンテンツ間でポイントを融通させる事によりコンテンツ参加の分散と死んでるコンテンツのテコ入れ。
一極集中になりがちな各種コンテンツの是正とプレイヤー年齢を考慮した設計に…。
良くポイント交換安易にすると業者がとか寿命がとか言う方もいらっしゃってそれも一理有ると思うのですが、だからといって利便性が悪くて良いわけでもなく。
なんなら利便性で言うなら「こういうコンテンツ計画してます」って言ってから数ヶ月放置してイキナリ実装!とかでなく開発度合い大体どれくらい、いついつ頃に実装を目論んでます。
とかようつべで番組だらだらやるならゲーム関係のコンテンツをもっとしっかりしてほしい。
-
青魔導士とからくりはセット出来る物の上限の開放欲しいですよね
制限のおかげで自由度が無いというか・・固定化されてるというか
-
公式外部ツ-ルアプリとして出して欲しいですね、青魔法セット&からくりパーツセットツール
マップ機能とかビシージ予兆、時計表示機能(戦闘中とか消えてるし)、
ユニティリンクシェルボット(枠からあぶれても、エリアチェンジ中も表示される)
とか諸々外部ツールに任せちゃって欲しいわ。
本体がこれ以上弄れない、なら公式で外部ツール作って楽しませて欲しい。
マップ機能で特定のエリアに来るとユニティリンクシェルリーダーが
地名の由来、池の名前や竹とんぼみたいな植物の説明してくれると嬉しいな
-
MMMのメイズタビュラみたいに◯◯セットを作ってくれるNPCほしいよね。
こだわりだすと収納圧迫しちゃうけど切り詰めれば3つくらいに収まる…のかな。
あとどっかで書いたけど青魔道士は魔法は全部使えていいと思う。
ジョブ特性だけを選択性にすればいいと思うんよな。
ただまぁこれやると青魔道士・からくり士は根本から作り直しだし、
ブルーチェーンが陳腐化してる現状多くの物理系青魔法がさようなら…
-
リンクサックでもパールの人をサック化できるようにして欲しいです。
もうLSにシェルの方がおらずサックを持ってる人も一人になっていてLSメンを増やすにはサックを持っている一人
がオンしているときしかパールを作れず・・・
-
白魔導師のテレポの利便性アップ
白魔導師のテレポ移動先のどれか1つにホームポイント・クリスタルや
Survival Guide、ウェイポイントを置いたり、
アルザビやアトルガン白門のデジョンタル兄弟みたいなの置いたり
メイン白魔、サポ白魔でテレポイント・クリスタルや
その直ぐ下にある「Ergon Locus ???」に触れると
ホームポイント(若しくは所属国内のいずれかのそれにランダム)に
帰れる機能・アビリティ、クエクリアで全ジョブ利用可能とかを付けられないですかね?
一応テレポイントのあるエリアには比較的近いのかな~と言う所に
Survival Guideがあるけれど自分的には微妙に遠く感じるし利便性が低いかな、と思いました。
-
3国テレポイントならば、飛んだらすぐ目の前にfovの本があるので、そこから本国に帰れますぞ
-
テレポで飛んだ所ですぐ帰れるので気にしたことなかったなー
-
FoVの本、すみません帰る機能があるの知りませんでした。
レベリングのさいに特定のモンスター倒して色々特典付く奴しか知らなかったです Orz。
-
花鳥風月のトリガーのレアを外して欲しいです
ナイズルキャンペーンの時にやってるのですがもう持ちきれず倉庫もいっぱいになってきました
捨てるのももったいないし過疎鯖だと買い手も見つかりません
なんとかならないでしょうか
よろしくお願いいたします