エンピ武器が弱いのはわかりましたから「RMや他の119武器を巻き添えにして引きずりおろすことによって相対的に強い武器になる」事を提案するのはやめていただけませんか。
どう考えてもそれは最悪の愚策です。
Printable View
エンピ武器が弱いのはわかりましたから「RMや他の119武器を巻き添えにして引きずりおろすことによって相対的に強い武器になる」事を提案するのはやめていただけませんか。
どう考えてもそれは最悪の愚策です。
レリックに関して言えば、30名ぐらいで突入して貨幣が数枚しか流れて来ない時代もあれば、
今じゃ2名+αであるやり方で運が良ければ1回で1000枚近い貨幣が取れることもありますし、作成難易度に関してこればっかりは何といっていいのか不明ですが。
まあ、99時代のエンピがわずかに強いかなって感じで、レリックが特殊プロパで利点があるって形が理想かと思いますけど。
エンピは現状見てて劣ってるなって部分が浮き彫りになってるので、何かしら処置はしたほうがいいとは思いますが。
WSダメアップに関しては
昔の両手武器の強化>修正みたいに、「やってしまった!」した場合は、すぐに元に戻すのも手ではあるかと思いますがね
自分はレリック(エクスカリバー)しか持っていないので、エンピに関しては意見できません。
ただ、一方が弱いから、他もそれに合わせて弱体した方が良いというのは、ちょっと違うと思います。
これでも一応長い期間を掛けてレリックを作ってきましたので、
簡単に劣化武器と言い切られる所に、正直カチンときました。
思い入れのある装備ですから、性能は現状維持でも良いんです。
現状よりも弱くすることだけは避けて欲しいと思います。
そもそもエンピが弱いという話で進んでいたのに、何故唐突にレリックを劣化させようという意見に飛躍するのでしょうか?
他を巻き込まないで欲しいです。
こんばんは
エンピの調整に反対している方はどういう方向なら納得するのでしょうか?
現状エンピは倍撃込みでD値を調整され倍撃そのものが意味を成さなくなっています
元固有のwsは100%の状態で開放されメタルシンダードロスを集めた事が無駄になっています
この事を訴えるのは間違っている・歪んでいるのでしょうか?
固有のwsを使うために2億掛けて強化して後になって他のD値の高い武器で使用可能になり
他の武器のほうがエンピより高ダメージ高回転のほうが間違ってますし・歪んでいると私は思いますけれども。
なんか話が変な方向にいってるような気がします。
個人的にはエンピの強化に対しては反対していません。
ただ
金額を比べられて「レリックはRMEの中でも一歩劣る劣化武器にしてもいい気がします」との
発言に対して「今安ければ弱くてもいいの?それはおかしいんじゃないの?」と言いたいだけです。
とは上の発言からは読み取れなかったので。
現状、Eが弱いからと強化されてRMより強くなろうと別にいいんですけどね。
(あまりにもぶっとんだ性能でなければ)