オデシーCの追加オグメ装備があまりにも微妙でほんとガッカリしました
ルオンの免罪装備のように性能の見直しをお願いします
上位ミッションBFだと、マリグナスのような旧装備を駆逐する性能のものを
追加しているのに、オデシー最終のCだけここまで絞る意味が分かりません
Printable View
オデシーCの追加オグメ装備があまりにも微妙でほんとガッカリしました
ルオンの免罪装備のように性能の見直しをお願いします
上位ミッションBFだと、マリグナスのような旧装備を駆逐する性能のものを
追加しているのに、オデシー最終のCだけここまで絞る意味が分かりません
シュオルCのウォンテッド装備にオグメがついても微妙に見えるのには理由があります。
それはウォンテッド135~の装備品が風水バグ時代の命中回避に合わせて設定されて実装されたからです。
当時の装備品は軒並み命中やステが低めの傾向のまま放置された結果、現在の状況に合わない装備となっていました。
ですので多少のオグメを盛られたとしても、今使われてる装備品からすると実質ILが低く見えてしまいます。
シュオルCの強い敵や集めるのが大変な素材を納品してまで使いたいと思える性能にするには、
元の装備の性能を見直さないといけないでしょう。
コンテンツの最後の装備が既存装備と比べて大差ないというのは良くない印象を持ちますね。
特に回避:魔法回避が低い装備=使いにくいのが現状です。
あと履行耐性で多段履行が弱くなるのはバグだったんですね・・・
Cのオグメがしょぼいのもだけどエリア内の敵詰め込みすぎじゃないですか?
必要ないといえば必要ないんだけどショートカット開通しようとしたら
通路挟んでソウルフレアと獣人罠のダブル見破りに挟まれて行くにも帰るにも死ぬの前提になってて悪意しか感じなかったです
毎回配置ランダムとはいえ、あれだとPTでもきついでしょうからもう少しやりようがあったんではないでしょうか?
全4層にしたのは、ソロシーフの箱あけを減らして
素材が出回りにくくしたかったのでしょうか?
そんなことしなくても大丈夫です。
オグメつけたくなる装備が少ないので。
中途半端な実装するくらいなら
ジョブ調整してください。
今回のVUの追加オグメ見て。
アイテム担当、何故もっと尖った性能にしない!
コンテムプレータは弱体方向で期待したプレイヤーなんてほとんどいないはず・・・!!
偶然で勘違いだと思いますが、確認を。
インプ1匹に絡まれたので
別のインプに見つからない距離まで引っ張って
戦っていたら、HPが黄色になった途端に
遠くのインプ5匹くらいが飛んできて死にました。
インプって生命探知してきましたっけ?
Bでイビルウェポンが生命探知してくる不具合があったので
もしかしたらと思い書き込みました。
まさか、同じ不具合を繰り返したりしないですよね?
地形にたいして敵の配置範囲が広いのでみやぶり獣人やインプをよけるのが無駄に時間がかかりまるでプロマシアエリアの水道や礼拝堂のようにひどい時があります
アドゥリンのレイヴ配置もそうでしたがソロはともかく6人PTがよけて進むのが困難な配置はコンテンツの難易度を誰が失敗した、からまれたとPC間の足のひっぱりあいであげるだけなので調整を望みます
ABに比べて敵も箱の総数も減っていますがこうあからさまな足止めな仕様は初期裏のザルカのAF入手率のようでとても失望しました
また、オデシーAの2つめのワープもでしたが今回のワープにも意図的な悪意を感じます
今回は移動回数が減ったためにワープ先は1つですがそこから出口へいたるルートに出るためには細い通路がありますがここの左右の敵集団の配置されています
片方がインプ、もう片方が獣人混じりという条件だった場合
ワープからでるのも通常の移動ルートでこの階層に出た場合どちらも見破りがルート上に配置されることになります
光のワープは出口もしくは上層へでるためのものですが今回1つしかないこれが攻略のためではなくPCをはめるためになっているのは改善できないでしょうか?
タルムト産の装備品は最高難度コンテンツの戦利品なのだからもっとブッ飛んでも良いと思うんですよねぇ。
楯無胴はもともと命中+があるからかもしれませんが、命中+30はちょっと他と比べて見栄えが...
カマッパンスもペット向け強化を加えるならいっそ+80とか+100とかそのくらいあってもいいし、なによりマトンが享受できる強化なのに飛命+が無いのは...
すみません、期待が大きかっただけに愚痴っぽくなってしまいましたが、偽らざる今の気持ちを書きなぐってみました。
シェオルCのオグメは
こんなもんかなー。でもこれだと盛り上がらないよね...
というのが率直なところでした。
ウォンテッド装備のベース性能は
(アクセサリ以外が特に)今の最終装備と比べて低めなので、
+1を+2に強化してからさらにオグメ、でも良かったのかなと。
あと、ペット命中+/ペット魔命+なオグメがいくつかありますが、
これって表記通りペット飛命は加算されないですよね?
以前タンデムヒットについて別スレッドでも質問したんですけど、
ペット飛命が抜けたのばっかりになると、
(開発さん曰くペット飛命を参照する)リーフダガーとかで困るかなと。
ウォンテッド「武器」に全部ALLBP+10(両手なら20)付けてくれれば、取捨選択が面白い武器群になったのに・・・
と思わなくもない。
C装備はだいぶ期待外れだったので、誰かが特化戦術でも生み出さない限りはちょっと手が出ないかなぁ。