こんにちは
6時間で作れるらしいが最終以外の段階はゴブリンに必要な材料を渡した後に
リアル時間での待ちが発生するのをご存じでしょうか?
ボスディンで証を手に入れてズヴァールへ持って行き、3日後に欠片を取っても
いまだゴブリンが渡してくれません。
この間に過ぎている時間は6時間よりも間違いなく多いはずです。
Printable View
こんにちは
6時間で作れるらしいが最終以外の段階はゴブリンに必要な材料を渡した後に
リアル時間での待ちが発生するのをご存じでしょうか?
ボスディンで証を手に入れてズヴァールへ持って行き、3日後に欠片を取っても
いまだゴブリンが渡してくれません。
この間に過ぎている時間は6時間よりも間違いなく多いはずです。
こんにちわ^^ 夜中の間に、すごいことになってましたのですね;
すごく、スレがのびていましたので、荒らしさんかなと思い覗いてみました。
実際、そうであったかどうかは、ここでは、控えておきます。
ただ、ここは、レリック・ミシック強化スレなので、その主旨から、はずれる人も、たまには、いらっしゃると、思います。
過剰に反応したくなるかもしれませんが、そこは、ぐっと抑えて、静観したほうが、良いようにおもえます。
わたしは、この、強化スレの、さまざまな意見が、開発さんの、参考になることを、願っています。
ただの、荒れたスレにはしたくないと、思うのは、強化を望むみなさんも、同じかと^-^
さて、本題ですが、私の強化案を!
これは、このスレで、以前に投稿した内容を、もうすこし、具体的にしたものです。
レリック : 単純殴りで、他の追従を許さない、D値特化型
(エンピより、+9以上 武器レベルが、片手で+1 両手で+2)
更に、過去のサブ制限の撤廃(撤廃することで、レリックの特性を生かせる。現状、他のNMドロップ品や
メイジャン武器のほうが、強い、使い勝手がいい)
ミシック : アフターマスを最大限に生かせる特殊攻撃防御型(アフターマス中の、ヘイスト、攻撃+ 回避+ 命中+
盾、受け流し、ガードスキルなどの、発動率の大幅な増加 ペットの与ダメ増加)
更に、過去のサブ制限の撤廃と、TPによるアフターマス時間の増加
エンピリアン : 一撃必殺、大ダメージを与えることのできる、WS特化型
現状維持で、強化も弱体も、必要なし
以上を再提案させて頂きます。
汚犬さんはいいから最速6時間とか言っちゃった無知を詫びて、もう2度とこのスレ来ない方がいいと思いますよ・・・
恥書くだけです。。QBaさんとかも言ってますが色々突っ込みどころ多すぎるし。
>ミシック持ちの方はたいてい最強じゃない事を知っててそれでも作成した人でしょうけど、不憫でしょうがない。
>ミシックさんはかわいそうです。熱烈強化して欲しい。
後ね、何で↑のような考えに至る人がレリックを馬鹿にするのか理解に苦しむ。
一例を挙げると今ではウルスよりは弱いけどそれなりになったスファライなんて、メイジャンでの強化来るまでは、あなたの言ってる「最強じゃない事を知っててそれでも作成した人」な本当のモンク好き、もしくは複数個作れるような人が殆どじゃないんですか?アポカリとかイージスとかでしょ目先の強さで大量に作られたのは。
ホント煽りたいだけならもう来ないでください。。スレッド自体の質が低下します!
これは酷いなぁ・・・通報しとこう。
こんなののせいで折角のスレがダメになっちゃ身も蓋も無い。
どう見ても釣りか煽ってるとしか思えない。
何かスレッドの趣旨について発言してなかった・・・
デュナミスの仕様変更で、ほぼ間違いなくレリック作成の難易度は下がると思いますが、
現状の過剰な何でも緩和緩和な流れを見ていると、ミシックについても次の次のVU当たりで取得難易度を緩和する何かしら来ると思うんですよねぇ。
レリック持ちが取得難易度を免罪符にして強化して欲しいと言っていたのもデュナミス緩和で言えなくなっちゃったし、ミシックについても同じ羽目になりそう・・・
強化案についてはDanceさんと概ね同じなのですが、レリックのD値については武器種にもよるし、エンピでSTR付いてるものだと+15で大雑把にD+3~4くらいになるのでもっと圧倒的にD値高くてもいいと思います。
後、これは強化じゃないですけど武具の性能表記の統一化を是非お願いしたいですね。○○効果UPと○○+Xとか具体的な数値で表記してるものとそうでないものとか統一して欲しい。
個人的に裏の緩和でレリック作成はさらに困難になるかと思います。
なぜならば裏の緩和で、アビセアと同じように毎日入れるようになり、証欠片の取得が容易くなるという条件の下ですと
作成者が結構な数出てくると思われます。
そうすると当然貨幣がかなり高騰しますね。
現状1万などの貨幣はのきなみ5万~10万程度にあがる見込みでいます。
これらは開発が裏の緩和について貨幣は現状よりも少し供給量を増やすに留めると発言している事を参考に予想しております。
以前に裏の突入代金が100万ギルから半分になったことで入る人が増えて貨幣が安くなるのでは?という人がいましたが
その時もレリック作成者が増えた事で貨幣が高騰していましたから。
きっと今回も同じ結末になると思いますね。