うちのサーバーでもけっこうな人がそう言ってます。
VoidWatchにしても合成にしても、こっそりどうどう下方修正されてばかりですよね。
やる気がおきないです。
Printable View
で、エスカッションは?
同時期頃に実装されたオーメンにはテコ入れがされました。
HQの確率をもとに戻してください
盾持ちが溢れているからHQの確率を下げているのでしょうか?
運営が幻珠BOTを何年も放置していたからこのような結果になったんですよ?
あと合成履歴のマクロを組んでマクロを押すと不発することがメンテ明けから頻繁に起こるようになりました
dupeやHQツールがなくならないからHQ率を大幅に下げたのかもしれませんね。
とばっちりを食ったのは一般人だけですが。
新しい合成品が二年以上追加されないのもギルの価値を徐々に下げRMT業者の撤退を促すためだ
おそらくギルで解決できる要素は今度追加されることはないだろう
しかしギルの価値を下げたいのであればむしろHQの確率を上げるべきでは
供給を増やしてモノの価値が下がればRMT業者から購入する輩も減っていくだろう
芸術肌時に確定割れ素材としか思えないものがあるので無くしてほしいです。
Stability=安定性がほぼMAXな状態なのですが暴発が頻発するようになりました
また、暴発するたびに精神力の減る量が増えています。(画像は保存しています)
暴発1回目:精神力73931時に発生。73ロスト
暴発2回目:精神力74099時に発生。222ロスト
暴発3回目:精神力75213時に発生。376ロスト
暴発4回目:精神力76847時に発生。307ロスト
【行っている合成】
貫通(光)→切断(土)→重力(土)→闇(闇)
次、暴発するとさらに増えるのでしょうか。。。暴発だけですでに900以上減っています。。。
一回36ポイントしか貯められず、また1回の合成で触媒と幻珠で数十万(30万ぐらい?)ギル
消費するので暴発だけで数百万ギル失っています。。。
次、暴発したら数百の精神力が減ると思うと怖くて合成できないのですが。。。
運営殿に質問があります
・暴発で減る精神力は減るのでしょうか?(どんどん増えていき数千とかになるのでしょうか?)
・一応、減りはしましたが・・・1500ポイントぐらい増やすと300ポイントぐらい減るのが10万まで続くのでしょうか。。。
・暴発を入れた意図はなぜなのでしょうか?(幻珠集めだけでも苦痛なのにさらに苦痛があるのでしょうか?)
・Stabilityってなんなんでしょうか?(MAXで暴発してたらある意味がないような・・・)
エスカッションの幻珠ですが、
種類によって入手効率にかなり差があって、
貫通と収縮については他と比べて入手しづらいそうですが、
他のものと同じ程度に調整していただけないでしょうか。
暴発はゲーム性なので、おたのしみください
ってマツイPが言ってました。
わたしも、こんなものはゲーム性とは感じないので撤廃してほしい旨、実装直後あたりに提案しました。
「いろいろな理由で」特に不満に感じているひとは少なかった模様でした。
シンフォⅡの合成連携はプレイヤーの時間の2重取りだと思います。
ほかのコンテンツと同じように、アイテムのトレードのみでポイントが貯められるように変更を要望します。
また、そのアイテムは、ApexなりLocusなり、旬の敵からのドロップにしていただくよう要望します。
エスカッションエミネンスなりで、対象者だけの個人報酬にする方法は、あると思います。