確か、語り部の居る場所を守ってるはず。
語り部関連クエストだったか、イベントシーンで
見ることが出来ます。。。はず
Printable View
とりあえず、物事を説明するのに初出の単語で説明するのをやめろ。
例:コンテンツレベル、メジャーバージョンアップ
でもって本題。
windows専用版となる来年4月以降は、どの程度まで延長すると考えているのか?
1.ネクソンが軌道に乗ったのを見込んだ瞬間見切りをつけて3か月の死の宣告。現実は非情である、なのか。
2.もって1年、2年・・・でしかないのか。
3.もうちょっとだけ続くんじゃよ、と言いながら自分一人だけになろうと心ゆくまで延々やり込んで全てのコンテンツ制覇、RMEアフターグロウを鍛え上げるスルメゲー。10年・20年後ということも可能だろう・・・ということ!なのか。
3であれば今からでもノートを新しく買ってPS2のアカを移します。
発表会ではNEXONを「開発」パートナーとして迎えるといっていましたが
説明不足や、NEXONは運営というイメージが強いのに加え、
松井さんの「開発、"運営"ともに優れた・・・」という発言やNEXON社長の「(前略)NEXONが有する企画、開発力、また運営力」という発言から
NEXONがどこまで介入するのかというのが不明瞭になってしまっています。
自分が聞いた限りNEXONが運営をするなどと一言も言っていませんが、いくつかのサイトやブログでは運営はNEXONということになっています。
日本はモバイル端末でMMOを作る経験が無いため、あくまで技術的な部分で韓国の手を借りるということですよね?
もぎヴァナで伝えるとのことですが、
Youtube Liveだと生放送が見れる場合まったく問題ありませんが
生放送が終わったあとだとすぐには動画が見れません。
(私が知らないだけですぐ見れる方法があるなら申し訳ありません。)
通常もぎヴァナは21時からですので、その時間に見ることが出来なければ
すぐには松井さんからの回答を知ることはできません。
今までのもぎヴァナは放送が見れなくても、特に気にしませんでしたが
多くの人にとって今回かなり重要な内容だと思います。
事前に動画撮影しその動画をアップするようにしてください。
あと今回の
・PS2版およびXBOX版のサービス提供終了
・Windows版のメジャーアップデートの2015年11月での終了
についてですが、POLおよびFF11上で一切告知されてません。
(3/19の発表会については告知がありました。)
POLのインフォメーションでも告知すべき内容だと思うのですがいかがでしょうか?
特にPS2で遊んでおり普段ネットで情報収集をしない人の場合
今回のPS2版およびXBOX版のサービス提供終了について知らない可能性もあります。
全ての人に等しく情報が提供されるようにお願いします。
他のスレッドの焼野原感が半端ないですね。
「赤の新魔法アーダーと、侍と、シーフについて 」なんて発表会まで活発にレスついていたのに・・・
運営さんも発表会の内容までは知らなかっただろうから罪はないけどユーザーからすればスレッドが立った頃には今回の事は決定してわけで、むなしさとやり場のない怒りでこれまでの議論はなんだったんだろうって気分になったと思います。
誤解があるなら早めに弁明することをお勧めします。
あと1年で切られるのXBOX360版ユーザーです。
質問じゃなく要望ですが、すべてのコンテンツの再入場の時間制限をなくしてください。
もう既存アイテムのドロップ率100%でいいと思う。
これがヴァナディールプロジェクトに関する質問になるのか分かりませんし、同時にされたそのほかの発表と比べると
とても些細な事なのですが
ヴァナディールの星唄のメインビジュアルのイラストの中に
純粋なバストゥーク国民が居ない気がするのですが
そこら辺どうなってるんでしょうか?
ザザーグは明確に元バストゥーク在住だったキャラクターという感じですし
ザイドも世界を放浪してる印象が強く、バストゥークのイベントに絡むことが多いというだけで、
彼がバストゥーク国民だという感じがいまいちピンと来ないのですが……(私だけ?)
シドとかバストゥーク国民かつFFシリーズの顔のようなキャラも存在しないのも気になりました。
主要キャラクター総出演となっているので、本編では出番がある……のかなぁ???